Адвокат. История профессии Адвокат




Юрист – индивид, чья сфера занятий, предложение юридической поддержки, защита права и свободы для любого клиента. Сегодня юридические услуги широко распространены. И вы легко сможете найти подходящего именно вам специалиста, например, http://Legal-Olimp.ru. Профессия начала зарождаться еще в Древнем Риме, у них существовало две функции: защита интересов клиентов, консультация в правовых запросах. В Древнем Риме не требовалось очень больших познаний, как нынешним адвокатам, главное было знать законы и правила Рима.

Адвокатура стала более требовательной только позже, уже в эпоху Римской Империи. На данный момент мы знаем запросы, по которым только определенный круг лиц могли стать защитником в суде, так для тог о чтобы оказать хоть какую-то помощь, при этом заработать деньги, нужно было заключаться в подтвержденном табеле, с четко определенной степенью заработка и пройти испытание, естественно. Римляне придумали очень хорошую систему, которая наполовину применяется по сей день.

В нашей стране, точнее в Древней Руси единственная ссылка об адвокатуре, в XV столетии. Многие историографы объединяют это с тем что в то время действовал другой суд названным «Божьим судом», действия которого происходили совершенно не правильно, по нынешним законам. Подсудимого прижимали раскаленным железом или бросали в воду, если тот выживал то был отпущен, ибо был прощен Богом. Из-за подобного суда, юристы не требовались. Наименее жестокие суда были в Новгороде, в котором был создан закон, смысл был в том, что каждый подсудимый имел право на защитника.

В Псковской Судной грамоте право на защитников, имели только дамы, ребятня и священно служители. С середины XVII столетия образовалась сфера нанимаемых заступников в сенате. С 1775 Екатерины Второй с указом о «Учреждение о губерниях», заступники стали официальной работой, так же имели право помогать прокурорам. Спустя пару лет юристы особенно отличались неотделимой частью суда, и распространились по все Империи.

После этого все власти собрали опыт и поделились им. Так и появился новый закон, в котором были условия, выполнив их можно было стать адвокатом. В XIX веке, Россия уже окончательно убедилась в том, что судебное разбирательство обязано обладать соревновательной природой.


Автор: ya-4el (Елена-уа)


Новости

Документы

Статьи