Юрист по наследственным делам




Довольно часто мирно живущие родственники преображаются, когда речь заходит о наследстве. К сожалению, наследство является той целью, которой добиваются любыми средствами, даже выходящими за рамки правовых норм. В сопровождении процедуры получения наследства и разрешении спорных ситуаций поможет юрист по наследственным делам.

В российском гражданском кодексе наследованием считается недвижимое имущество, переходящее к наследникам от умершего. Граждане получают права наследства либо по закону, либо по завещанию. Причем, этих прав лишаются люди, которые совершали к другим наследникам или наследователю незаконные действия.

Все свое имущество каждый гражданин может завещать любым лицам, даже не родственникам. Воля умершего определяется завещанием и оно должно быть выполнено. Однако в этом вопросе имеется много нюансов. Часть имущества может быть выделена и наследникам в порядке очередности. К примеру, родственник-пенсионер, предъявивший свои права получает долю от объектов собственности, прописанных в завещании, заверенном нотариусом. При отсутствии завещания имущество должно быть передано родственникам по очередности. В первую очередь входят супруг или супруга, родители наследователя, во-вторую – братья, сестры, родители родителей. Следующие очереди существуют для дядь, теть, и иных родственников умершего.

В наследственном праве очень много всевозможных сложностей, появляются некоторые изменения, связанные с расширением круга наследников и оформлением завещания. Поэтому, порой, только с помощью опытного юриста, практикующегося в данной области, можно разобраться во многих вопросах. Доверитель имеет возможность обратиться к юристу, оформляя наследственные дела, на любом этапе. Это может быть и на стадии судебного разбирательства.

Правозащитники в наследственных спорах могут:

• справедливо поделить наследственное имущество;

• представить доказательства недостойных наследников;

• помочь в признании недействительности завещания;

• доказать родственные отношения с наследователем.

Юрист способен проанализировать полученные документы и сделать адекватную оценку ситуации. Результатом этих действий может стать консультация с освещением возможных перспектив. Имея широкую практику, юристам по наследственным спорам приходится сталкиваться с самыми запутанными делами. Поэтому, они отлично ориентируются во всех тонкостях наследственных вопросов. Если опытный специалист возьмется за дело, то оно обязательно будет решено в пользу клиента.


Автор: igorhar35 (Харькин Игорь)


Новости

Документы

Статьи