Технология оценки объектов недвижимости




Решив собрать предпродажный пакет документов, так или иначе придется столкнуться с таким моментом, как технология оценки объектов недвижимости, так как оценочная стоимость в условиях современного законодательства является обязательной, так как ставка налога на недвижимость на территории России исчисляется именно из итоговой суммы оценки.

С одной стороны многие хотят сэкономить и пытаются договориться с оценщиком о занижении данной стоимости и совершенно не задумываются, что помимо уплаты небольшого налога, могут получить небольшую окончательную прибыль с данной недвижимости. Ведь сумма, указанная в оценке выставляется как рыночная на продажу и дороже удается продать редким людям такую недвижимость. Нередко также требуется оценка для наследства.

Первыми делом для заказа оценки, необходимо сформировать заявку непосредственно у оценщика Вашего района, чаще всего они располагаются в БТИ или при службах оформляющих земельный кадастр. В заявке укажите, что Вам необходим доходный подход к оценке недвижимости , потому что виды есть различные и зависят они от формы собственности и цели проведения оценочной стоимости.

После этого, в самые сжатые сроки приедет оценщик и сформирует отчет по таким параметрам, как состояние квартиры или дома, инфраструктура района, состояние общего здания, парадного входа, оценит систему безопасности, благоустройство двора и многие иные параметры, поскольку они наиболее важны для оценки.

После согласования всех установленных критериев технология оценки объектов недвижимости примет воспроизведение документального назначения. Новую оценку можно будет заказать только через три месяца, поэтому если Вас не устроит составленная стоимость, лучше остановить процесс еще на предварительной стадии.

Ведь не всегда отличное состояние квартиры может особо повлиять на общее мнение о районе и дворе, в частности, так как клиент в первую очередь рассмотрит транспортную развязку и перспективность (безопасность) района.


Автор: lezbon (Жовнир Андрей Владимирович)


Новости

Документы

Статьи