Регистрация прибывших иностранных граждан в России




Все иностранные граждане по постановлению законодательства Российской Федерации, которые приехали сюда более чем на 7 суток, обязаны осуществлять регистрационную процедуру. Осуществляется данная регистрация по месту прибытия, либо по месту проживания. При игнорировании данного указа существует наказание в виде штрафа или же депортации из России, запрещающая сроком на 5 лет появляться в этой стране.

Данная регистрация позволяет без проблем осуществлять передвижение по городу и не иметь конфликта с правоохранительными органами. К тому же, будет отсутствовать риск быть депортированным из страны. Данный документ помогает на время пребывания в стране стать полноценным ее гражданином. А это, в свое время, дает такие возможности как, например:

• Трудоустройство

• Банковские услуги

• Образование

• Лечение

В январе 2007 года были внесены поправки в закон регистрационной процедуры. Регистрация была заменена на миграционный учет, но при этом возможности для иностранцев не изменились.

Учет миграции иностранцев предоставляет собой уведомление о прибытии гражданина другой страны в территориальном органе Федеральной миграционной службы (ФМС). Зарегистрироваться такой мигрант обязан в течение 7 дней по прибытию в РФ. Вся ответственность за процедуру регистрации иностранца, по правилам ФМС, возлагается на пригласивших его в страну граждан. В некоторых веских причинах, когда сторона, которая пригласила гражданина другой страны, не может произвести миграционный учет своего «подопечного», сам иностранец имеет полное право произвести данную процедуру самостоятельно.

Въехавший в Россию мигрант обязан, принимающей его российской стороне, предоставить заполненную на границе миграционную карту и свой паспорт. После чего и начинается процесс регистрации данного гражданина другой республики в России. Нужно отметить, что это весьма рутинная и, по времени, долгая «катавасия». Сбором большого количества документов, к тому же в некоторых случаях, наименование нужных документов может быть разным или же меняться. Поэтому, первоначально нужно сразу обращаться в ФМС того региона страны, куда прибыл гость и там требовать нужный пакет документов для получения временной регистрации в стране.

Когда получен точный пакет нужных документов - это еще пол-беды. Так как собрать нужные «бумажки» тоже дело не из простых. Ведь проблема сбора документации будет заключаться не только в их количестве, а также в том, к кому за ними придётся обращаться. Ведь инстанции государственных учреждений РФ, увы, еще не «идеальны».

Для службы учеты миграции понадобится самостоятельно заполненная форма регистрации, заявление от российской стороны пригласившего данного мигранта и предоставляющее ему место проживания, ну и куча разных справок, свидетельств и деклараций.

Видно сразу, что данная процедура не из легких и может, стоит лишний раз подумать, перед тем как приглашать кого-то из-за рубежа. Но есть и другой выход из данно ситуации. Почему бы не обратиться к профессионалам, к тем, кто поможет узнать, какой именно пакет документов нужен для оформления временной прописки иностранного гостя. Такая организация поможет собрать данный пакет документов в мобильные сроки, обеспечить заключение трудового договора с мигрантом. Имея большой опыт в юридической сфере, связанной с миграцией иностранцев и доскональное знание законов, хранящих в базе РФ, а именно нормативных актов для иностранцев, правил заполнения всех видов бланков, сроки подачи документов, все нужные оформления, кабинеты, которые нужно посетить для получения каких-либо нужных документов, - все это позволяет, соответственно, быстро и качественно сделать работу.


Автор: tatiyana2012(Татьяна)


Новости

Документы

Статьи