Юридические услуги на аутсорсе. Преимущества




Несмотря на распространенное мнение, услуги штатных юристов очень часто оказываются менее надежными и финансово выгодными, чем абонентское юридическое сопровождение.

Аутсорсинг, то есть абонентский тип подобных услуг, уже давно добился широкой популярности на Западе, а теперь быстро распространяется и в нашей стране. Существует множество компаний, которые предлагают оказание юридических услуг на аутсорсинге, например, ЮК «Nobele», которая на рынке юридических услуг уже с 2008 года. Специалисты считают, что выгода от такого обслуживания на 20-70% выше, чем от постоянного содержания юриста или целого юридического отдела. Преимущества оказание юридических услуг на абонентской основе очевидны.

1. Профессионализм

Договор, заключенный с аутсорсинговой компанией, предоставляет вам возможность пользоваться помощью большого штата высококачественных профессионалов со специализациями в разных правовых областях, а не 1-2 штатных работников. Один специалист не может одинаково хорошо работать во всех сферах права, каким бы высококлассным он ни был. А с аутсорсингом вы будете уверены, что получите качественную поддержку профессионалов в любой области: гражданского, трудового, налогового, административного, уголовного права.

2. Выгода

В большинстве случаев заключение договора на юридическое обслуживание оказывается намного более экономичным из-за отсутствия необходимости выплачивать зарплаты штатным работникам, налоги, аренду, стоимость оборудования рабочих мест и семинаров, премии и многое другое. Вы оплачиваете не работу конкретного специалиста, а совокупность услуг, то есть решение конкретных вопросов.

3. Оперативность

Требуемые вам решения задач находятся в запрошенные сроки, при этом «человеческий фактор» к вам никакого отношения не имеет.

4. Конфиденциальность

Вопреки общепринятому мнению, при аутсорсинге защита информации происходит на гораздо более высоком уровне. Основной канал утечки информации – это штатные сотрудники, а при осуществлении правового обслуживания по абонентскому принципу общая доступность информации снижается. Аутсорсинговая компания хранит документы по описи в закрытых боксах, из-за чего возникает люфт по времени.

5. Получение компенсации

Договор на подобный тип правового сопровождения содержит четкие пункты, касающиеся ошибок, допущенных юристами компании. Вы получите своевременную компенсацию за причиненный ущерб, так как подобные организации выполняют самостоятельное страхование зон своей профессиональной ответственности. Со штатного же специалиста вы если и сможете что-то взыскать, то не более пары-тройки тысяч рублей, выплачиваемых ежемесячно в течение последующих пятидесяти лет.

6. Дисциплинированное сотрудничество

Кроме получения в свое распоряжение большого штата высококвалифицированных юристов, вы, с заключением договора, еще и ограждаете себя от риска ошибочных действий. Ведь штатный подчиненный часто принимает далеко не самое оптимальное решение, идя на поводу у начальника, дабы не потерять работу или премию.

Естественно, абонентский тип юридического обслуживания имеет и свои недостатки. Но их количество значительно меньше по сравнению с его достоинствами.


Автор: helenswan (Лебедева Елена Владимировна)


Новости

Документы

Статьи