Правильный подход к выбору юриста и юридической компании




Все юридические компании помогают решить вопросы, возникающие в сфере законодательства. Деятельность юристов не ограничивается рамками судопроизводства, она носит более обширный характер. Существуют юридические компании, специализирующиеся в различных отраслях права, например, Бакулин & партнеры.

Практически все сферы жизнедеятельности человека подлежат законодательному регламентированию. Юрист окажет помощь во многих сферах: страхование, семейное право, торговые отношения, политические нюансы, трудовое право, имущественные отношения.

Как правильно выбрать юриста?

Лучше положиться на рекомендации знакомых, которые обращались к юристам по аналогичным проблемам. К тому же несмотря на многопрофильность, немногие юристы могут похвастаться богатой практикой и результативностью в различных сферах. Например, юристы небольших районных центров в основном решают проблемы, касающиеся судопроизводства. Они могут дать квалифицированные и исчерпывающие рекомендации, например, в сфере уголовного законодательства.

Поскольку у них в этой сфере наработан опыт. А вот в выборе риэлтора или как продать квартиру, они не смогут дать совет. Также дадут они хорошую консультацию по вопросам семейного права, подскажут как оформить опекунство, восстановиться в родительских правах.

А вот в вопросах жилья или землевладения такой юрист может попасть впросак. Это не потому, что он плохой юрист, просто потому, что у него нет практики по данным вопросам. Тогда придется нанимать юриста из краевого центра, поскольку в городе все-таки практика обширней, и юристы там более «многопрофильные». Конечно, обратиться в компанию Санкт-Петербурга или Москвы, это должно дать свои положительные результаты.

Необходимо проверить, действительно ли у него такая богатая практика. А сделать это достаточно сложно, поскольку даже интернет не даст исчерпывающей информации. Да и бывает, что юрист из глубинки порой подойдет к исполнению своих обязанностей более добросовестно, чем выскочка из центра.

Можно обратиться за консультацией на юридические сайты: сотрудники таких компаний дают достаточно квалифицированные ответы. Для того, чтобы получить ответ, необходимо будет указать свой номер телефона или адрес электронной почты. О том, насколько честны такие компании в сфере оплаты и являются ли их консультации действительно бесплатными данных нет.


Автор: sergkir (Сергей Александрович)


Новости

Документы

Статьи