Нужен ли адвокат при разводе?




Сегодня отношение к браку не настолько серьезное как хотя бы столетие назад. Многие люди, вступившие в союз, и заключив брачное соглашение спустя короткое время, стремятся его расторгнуть. Причин этому явлению можно найти множество. Но, так или иначе, существует вопрос в необходимости адвоката по семейным делам.

Важно знать, что даже если супруги при обоюдном согласии расторгают брак и при этом не имеют друг к другу претензий, им обязательно потребуется юридическая помощь. Почему не все это знают. Дело в том, что не так давно достаточно было составить заявление о разводе и отнести его в суд. Однако рассмотрение данного обращения проходило настолько долго, что супруги либо портили еще больше и без того натянутые отношения, либо мирились.

В первом случае помощь просто необходима со стороны. Все вопросы касаемые раздела имущества сможет в наше время решить адвокат. Благодаря ему брачно-семейные отношения и выполнение необходимых обязательств, возможно, закончить бесконфликтно и легко, а также что немаловажно в минимальные временные рамки.

Адвокат, несомненно, важен и необходим обоим супругам при расторжении брака. Мужу, чтобы упорядочить и уладить все вопросы, касаемые родных детей и нажитого имущества. Жене, чтобы урегулировать проблемы с посещением отца детей, и материальная сторона жизни после развода была удовлетворительной. Адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах в суде может представлять одну из сторон ответчиков. Это служит положительным условием для удачного решения вопроса, так как нет негативного эмоционального фактора, необъективных и личных оценках.

Адвокат всегда полностью и объективно выслушает своего клиента и сможет сделать необходимый и выгодный для заказчика вывод в суде. Главным плюсом второй стороны в лице адвоката, несомненно, является не только верные заключения, но правильность констатации причины развода и при этом полная отстраненность от ненужных эмоций, сопутствующих данный процесс. Все нюансы, возникшие при разводе, полностью должны быть приняты в расчет.

Судебное рассмотрение расторжения брака, назначенное на определенную дату, произойдет за закрытыми дверьми. Несомненным плюсом является то, что не нужно присутствие обеих сторон, если их представляет специализированный адвокат. Деление имущества также в списке услуг, которые может предоставить адвокат.

Все стороны бракоразводного процесса обязательно должны быть проинформированы, что суд имеет право полного доступа к данным переданных одной из сторон по отношению нажитого совместно имущества. Этот этап всегда достаточно трудный во всем бракоразводном процессе, однако адвокатам под силу создать условия для обоюдного компромиссного решения в худшем случае или в лучшем - выгодном для заказчика.

Все вопросы, связанные с алиментами в большей своей мере, решает суд, однако и в этом вопросе адвокаты могут помочь найти выгодный выход при минимальных затратах клиента даже в серьезной и сложнейшей ситуации.


Автор: olia-bulai (Ольга)


Новости

Документы

Статьи