Деятельность СРО в строительстве и ее принципы




С недавних пор происходят изменения в управлении различными отраслями. Государство передает контролирующие функции саморегулируемым организациям или объединениям (СРО). Эти организации основываются на членстве субъектов конкретной отрасли. Эти изменения коснулись и строительной отрасли.

Поэтому было принято решение о реформировании в строительной отрасли, и были созданы саморегулируемые организации. Для осуществления отдельных видов деятельности необходимо стать членом саморегулируемой организации и получить свидетельство о допуске к соответствующим работам. Некоторые компании предлагают получить допуск сро в рассрочку.

Деятельность СРО играет важную роль именно в строительной отрасли, так как она нацелена на увеличение качества и безопасности, которые на данный момент считаются самыми важными при возведении как жилых, так и промышленных сооружений. На данный момент существует три принципа деятельности СРО: принцип открытости, принцип уклонения от двойного регулирования, принцип независимости.

Первый принцип заключается в существовании как внешнего регулирования деятельностью со стороны государства, так и внутреннего – со стороны самого общества. Второй принцип выражается в отдаче государством части своих прав СРО, после чего оно не должно вмешивается во все дела и вопросы, связанные с этими правами. А последний принцип заключается в создании барьеров для участников СРО, чтобы они не мешали принятию независимого решения.

СРО включает в себя массу профессионалов, помогает и поддерживает их. Деятельность СРО определяется Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», и заключается не только в контроле качества или выдаче допусков, но и в повышении уровня профессионализма своих специалистов при помощи курсов повышения квалификации. И, конечно же, СРО помогает найти заказы.


Автор: lekon87 (Индиго Индигин)


Новости

Документы

Статьи