Туры вместо авиабилетов




Информационное и экономическое развитие России помогли с невероятной скоростью вырасти такому виду туризма, как самостоятельные путешествия. Граждане страны, из которой на протяжении многих лет было сложно выехать, не получив разрешения от специальных органов власти, теперь могут сами бронировать отели и дома, покупать авиабилеты (например, здесь: http://aviroom.ru/airtickets-v-san-paulo/), заказывать такси в других городах, полностью организовывать свой отдых без помощи третьих лиц.

Но после резкого роста курса доллара и евро в ноябре 2014 года и, как следствия, разорения ряда компаний, стоимость авиабилетов значительно увеличилась. Если до этого у каждого была возможность купить билеты на рейсы в Европу у надежных перевозчиков по ценам билета на автобусный тур по «Золотому Кольцу», то теперь это стало значительной тратой, которую далеко не каждая семья может себе позволить. Перелеты в страны Азии подорожали в 2-2,5 раза, а это самые популярные направления среди самостоятельных путешественников.

В итоге появилась новая, довольно странная тенденция – туристы покупают горящие туры у агентств, выбирая самый дешевый вариант, таким образом, обеспечивая себя билетами на чартерный рейс. Иногда стоимость тура на двоих оказывается дешевле авиабилетов в одну сторону. Но самые недорогие туристические пакеты обычно на 7-10 ночей, а, например, отдых был запланирован на более длительный срок. И поэтому путешественники пользуются из всего пакета услуг только билетами в один конец. Некоторые, конечно, живут еще оплаченные дни в гостиницах, но только когда в стоимость тура попал хороший отель, с нужным расположением. Таким образом обратными билетами, входящими в стоимость тура, они не пользуются, а когда приходит время улетать домой пытаются найти дешевые билеты по акциям, а если не получается, опять покупают целиком тур.

И, в определенный момент, образовалась еще одна странность, в аэропортах в некоторых государствах, на чартерные рейсы стали не пускать пассажиров, не прилетевших туда этим же чартером. На сколько юридически это справедливо оценить сложно, так как громких разбирательств или судов по этому вопросу пока не было. Возможно, это обусловлено законностью действий перевозчиков.

Эта тенденция, скорее всего, долго не просуществует– либо вернуться адекватные цены на авиабилеты, либо даже горящие туры подорожают до такой степени, что выгоды в этом не будет. Но сейчас это реальность, и планируя путешествие, можно рассматривать данную схему, как вариант, при этом внимательно изучив все условия въезда и выезда из конкретной страны таким путем.


Автор: vladlena-2014 (Владлена)


Новости

Документы

Статьи