Проблемы демонтажных работ




Спонсор статьи: магазин инженерной сантехники Москва.

Снос старых строений в городских условиях совсем не редкость. Центральные части городов нашей страны в основном представлены старыми постройками, которые не редко находятся в аварийном состоянии. К тому же, возведение новых зданий жилой и коммерческой направленности также из-за плотной застройки и отсутствия свободных площадей затрудненно.

Именно поэтому многие строительные проекты включают в себя демонтажные работы по сносу зданий. Проведение таких работ ведет к появлению многих трудностей. Прежде всего, нужно понимать, что качественный снос требует специальной техники. Поэтому на демонтаже специализируются только определенные компании, у которых обширный автопарк техники.

Еще одна проблема, это вывоз отходов. Место на свалке под захоронение строительных отходов стоит дорого в виду того, что свалки переполнены. Современным решением данной проблемы является переработка бетона. С помощью современной техники можно прямо на месте строительства выполнить дробление использованного бетона и изготовление из него вторичных строительных материалов. Тот же щебень и крошки бетона может быть полезен на строительном участке во время проведения работ.

Не редко также такой бетон используется в качестве компонента для изготовления новых блочных строительных материалов, которые по своим характеристикам лишь немного уступают традиционным, а стоит при этом намного дешевле. Именно поэтому устройства для переработки бетона во время его демонтажа имеют повышенную экономическую привлекательность.

Также переработка решает проблему проведения сноса в условиях, когда пространство крайне ограничено, а это в городе совсем не редкость. По этой причине снос позволяют выполнять только лицензированным компаниям с опытом работы и специальным оборудованием. Такие работы также требуют обязательного оформления разрешительной документации и разработки проекта проведения работ.


Автор: lekon87 (Индиго Индигин)


Новости

Документы

Статьи