Автокинотеатр. Первые шаги в бизнесе




Впервые идея создания автомобильных кинотеатров появилась в США. В штатах юга США, где круглый год можно устраивать сеансы под открытым небом, автокинотеатры быстро стали популярными. В России же реализовать подобную идею сложнее в силу климатических условий. И все же в теплое время года такое развлечение может привлечь к себе внимание многих. Интересное времяпрепровождение и романтическая атмосфера делают этот способ проведения досуга привлекательным. К тому же это совершенно новое слово в бизнесе. Кинотеатры сегодня очень востребованы как в онлайн, так и в офлайн формате. Данный вывод можно сделать даже исходя их того, какое количество людей вводят в поисковые системы запросы типа "мультфильм онлайн бесплатно".

Шаг 1. Чтобы начать этот бизнес, следует регистрироваться в качестве предпринимателя, «Услуги по демонстрации кинофильмов» код (ОКПД 2) 59.14. Это несложно, потому что никаких особенных требований по лицензированию к тем, кто решил заняться кинопрокатом, не предъявляют. Однако не стоит забывать об авторских правах на фильм.

Шаг 2. Нужно получить лицензию на прокат киноленты. Для этого следует обратиться либо к самому автору, либо к его дистрибьютеру.

Шаг 3. Необходимо продумать репертуар. Он может быть самым разным, но, как правило, автокинотеатры демонстрируют старое кино.

Шаг 4. Определить место для кинотеатра -,пожалуй, самая трудная задача. Лучше разместить кинотеатр за городом, т.к. для этого необходимо много места.

Землю можно взять в аренду. Тем более, что оборудование для кинозала под открытым небом является мобильным.

Шаг 5. На данном этапе потребуются серьезные затраты, ведь речь идет о строительстве и установке оборудования.

Кроме самой площадки для кинотеатра необходимо подготовить и подъездную дорогу. А основную часть затрат составит, конечно, установка экрана.

Шаг 6. Чтобы кинотеатр заработал, необходимо позаботиться о рекламе. Именно она привлечет клиентов.

Итак, открытие автокинотеатра может обойтись в сумму от миллиона рублей, а может существенно опустошить кошелек (на сумму более 20 миллионов). Во многом это зависит от способа демонстрации фильмов. То есть следует понимать, что подобный бизнес для настойчивых людей, располагающих немалой суммой, необходимой на начало своего дела.

Плюсы этого бизнеса заключаются в рентабельности. Крупные затраты при подготовке автокинотеатра к работе окупаются в последующие месяцы, т.к. практически отсутствуют ежемесячные расходы. Это начинание в дальнейшем имеет и другие пути развития. На прилежащей территории можно открыть автомойку, кафе. Дополнительные услуги и сервис обеспечат успех данному предприятию, увеличат прибыль.


Автор: mari901 (Марина)


Новости

Документы

Статьи