Кибер - туризм




21-й век – это, как известно, век технологий и век множества инноваций. Это коснулось абсолютно всех сфер деятельности человека. Всем известен тот факт, что уже давно существуют онлайн-библиотеки, онлайн-кинотеатры, (как, например, тут) так же это затронуло и обучение в вузах, но вот совсем недавно стала доступна такая форма путешествия, как онлайн-путешествия, или кибер - туризм.

Теперь не обязательно собирать огромные чемоданы с вещами, покупать билеты на самолёт или поезд и проводить там достаточно приличное количество времени. Даже не обязательно брать отпуск на работе, чтобы посетить самые красивые, или труднодоступные места планеты. Таким образом, можно сэкономить огромную кучу времени и денег. Можно посетить, к примеру, Лондон, увидеть самые его красивые места находясь при этом в Санкт-Петербурге у себя дома, в удобном кресле с чашкой тёплого чая. В этом и есть главное преимущество кибер-туризма.

Существует несколько видов онлайн-путешествий. Первый вид – это просмотр панорам самых знаменитых и прекрасных мест на планете. Обычно это серия панорамных фотографий с разных ракурсов, в разное время года и время суток, какая-либо достопримечательность. Можно наслаждаться древним городом в Египте, а уже через пару минут быть в Бразилии возле статуи Христа-Искупителя. Так же практикуются онлайн-путешествия в разнообразные музеи. Это можно отнести ко второму виду онлайн-путешествий, так как обычно такие экскурсии представлены в виде видеозаписей, где можно насладиться всеми экспанатами выбранного музея.

Не редко такие видео сопровождаются речью экскурсовода и можно представить себя находящегося на данной выставке. Это удобно в том случае когда, к примеру, не было времени посетить данную выставку, либо по каким-то другим причинам. Третий вид онлайн-путешествий – это уже своеобразная экскурсия с настоящим экскурсоводом, только она в отличии от второго вида онлайн-путешествий осуществляется в реальном времени. Есть сайты, на которых можно заказать себе такую экскурсию в любую точку мира и человек из интересующей заказчика страны посетит те места которые будут заказаны.

Это может быть как посещение музея, картинной галереи, торгового центра, озёра, памятники архитектуры, так и просто прогулка по улицам города, чтобы можно было проникнуться духом этого города, проникнуть в самое его сердце. При этом можно общаться с данным экскурсоводом, задавать интересующие вопросы и, что самое интересное – можно сделать так, чтобы экскурсовод приобрёл понравившийся сувенир онлайн-туристу и затем выслал его по почте, сделает нужные заказчику фото достопримечательностей и выполнит любые просьбы. Следовательно, создаётся ощущение присутствия в путешествии.

Кибер - туризм полезен ещё и как способ планирования будущего отдыха. Можно заранее посетить онлайн те места, которые интересуют туриста, а затем уже с полной уверенностью ехать в выбранное место. Но самое ценное, что есть в онлайн-путешествиях, так это то что даже люди с ограниченными возможностями могут почувствовать себя настоящими путешественниками, получить много приятных эмоций, а также повысить свою эрудицию и адаптироваться к обществу. Многим интересно вести наблюдение за животными и птицами в их естественной среде и онлайн-путешествия могут в этом помочь. Можно с лёгкостью наблюдать, сидя в кресле, за поведением льва, или панды. Онлайн-путешествия – это именно то что позволит досконально изучить интересующие страны, явления, условия проживания в данной стране и традиции народа, не выходя из дома, а затем и сравнивать страны мира.


Автор: altld (Андрей)


Новости

Документы

Статьи