Ликвидация ООО или реорганизация




ликвидация ОООЛиквидация фирм – это процесс, который является завершающим этапом деятельности организации без отсутствия перехода прав и обязанностей к другим лицам.
Существует основные и дополнительные способы ликвидации фирм, предприятий и ООО. К основным способам ликвидации относятся:
- добровольная ликвидация юридических лиц;
- принудительная ликвидация юридических лиц;
- дополнительные способы ликвидации.
Дополнительные способы ликвидации фирм и ООО делятся:
- реорганизация;
- слияние;
- поглощение.
Сегодня мы рассмотрим дополнительные способы ликвидации существующих организаций, фирм и ООО, которые по определенным причинам ликвидируют деятельность организации.
На сегодняшний день одним из недорогих и надежных способов ликвидации фирм является реорганизация юридического лица путем присоединения. Квалифицированные юристы, которые занимаются реорганизацией юридических лиц, могут уверить человека в том, что через 2-4 месяца в ЕГРЮЛ исчезнет запись о том, что Вы были юридическим лицом. А в конце процедуры присоединения человек получает на руки выписку из ЕГРЮЛ юридического лица и свидетельство о регистрации, решение и договор присоединения. Результат превзойдет все ожидания ликвидация ООО путем присоединения прошла успешно с минимальной затратой времени и денежных средств.
Многие специалисты, которые занимаются ликвидацией фирм, употребляют вместе с термином слияние термин поглощение. В принципе в работе и пакете документов, которые необходимы для слияния и поглощения нет ни какой разницы. Это просто юридическая формальность.
Слияние компаний это, прежде всего поглощение одной фирмы за счет другой или ликвидация фирмы, исключая ее из Единого государственного реестра юридических лиц. Слияние компаний происходит, как правило, по той причине, что не все руководители фирм умеют грамотно и корректно работать и решать вопросы касающееся взаимодействия государственных регистрирующих органов. Так же ликвидация ООО это хороший способ начать другую деятельность, с чистого листа, учитывая все плюсы и минусы. Такая причина довольно распространенная среди юридических лиц, особенно если это молодой директор компании, у которого много нарушений и не порядков с бухгалтерией и другими значащими бумагами. В таких случаях ликвидация ООО самый оптимальный и надежный способ очистить всю налоговую историю и успешно продолжить деятельность.


Автор: netnaloga


Новости

Документы

Статьи