Малоквартирное жилье или привычное многоэтажное




Большинство людей в России живет в 3 или четырех-подъездных, десятиэтажных домах. В среднем это 150 квартир. А сколько это людей? Даже при самой большой общительности и доброжелательном характере, ваши знакомые и друзья ограничатся одним подъездом, в котором вы и проживаете. Вот и подумайте, легко ли поддерживать в таком доме чистоту.

Большое количество соседей, спокойных и шумных, сверху и снизу, слева и справа. Ни о каком комфорте и спокойствии в таком доме речи быть не может. И совсем другая обстановка, если дом этот будет в 3 или 4 этажа, малоквартирный. Количество семей 12 или 15. Детская площадка, автономное отопление, огороженная территория, закрытая парковка для машин, а не на тротуарах и на газонах. В настоящее время создаются специализированные форумы, на которых обсуждаются проблемы отдельных жилищных комплексов, например, форум жк рассказово.

Впечатляет? В таких условиях жить одно удовольствие. Легче поддерживать порядок, благоустраивать жилье и придомовую территорию, производить ремонт. Из того небольшого количества людей, проживающих вместе, все друг друга знают. Это намного увеличивает гарантию безопасности. Меньшее количество соседей, это то, о чем мечтают многие. Возможно, это и есть комфортное жилье.

Сейчас все больше строительных компаний при строительстве домов отходят от привычных советских стереотипов общежития. Строительство малоквартирных и малоэтажных домов, коттеджей разной этажности и модификаций завоевывают сейчас все большую популярность. При выборе места расположения новостроек, предпочтение отдается пригороду и прилегающим районам.

Принято считать, что малоэтажные постройки и коттеджи – преимущественно жилье премиум-класса. Но статистика и увеличенное возведения домов такого типа говорят об обратном. Сейчас это жилье стало доступным для людей со средним уровнем достатка.

Во всем мире уже давно перспективное строительство — это малоквартирное. Пора уже и нам перенять этот опыт. Тем более современные технологии и наличие всевозможных строительных материалов позволяют это сделать намного дешевле и быстрее привычных небоскребов. Если желающие купят такое жилье на начальном этапе строительства, то это намного снизит его стоимость. В результате вы получаете комфортное жилье, вдали от шума автотранспорта, загазованности и других недостатков современных мегаполисов.

Выбор очевиден. Учитывая, что при строительстве будут использованы хорошие материалы, применена технология утепления стен, свободная планировка. Разговоры о том, что такое жилье будет удалено от развитой инфраструктуры, больниц, школ, торговых центров сейчас стали не актуальны. Сейчас при строительстве все это предусматривается, есть много тому примеров. К тому же основную категорию, выбравших такое жилье, составляют люди в возрасте 40-45 лет.


Автор: eriska (Наталия)


Новости

Документы

Статьи