4 совета, как выгоднее продать квартиру




К превеликому удивлению продавцов, сделки по продаже недвижимости порой заключаются не так быстро. Квартиры, выставленные на продажу, не всегда привлекают потенциальных покупателей, в результате чего собственнику объекта приходится очень долго ждать момента, когда договор купли-продажи наконец-то будет подписан. Хорошо, если человек располагает временем, и продает недвижимость не срочно. Но в иной ситуации длительное ожидание невозможно.

Практика показывает, что правильная тактика ведения переговоров с потенциальным покупателем может повлиять на результат. Иными словами, поведение владельца квартиры имеет огромное значение. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые позволят вам продать квартиру не только быстро, но и выгодно.

1. Грамотно продуманная стратегия. Если просчитать все возможные варианты развития событий, можно серьезно подготовиться к любому исходу. В результате, грамотно продуманная стратегия поведения даст вам уверенность в себе. Переговоры пройдут без лишнего стресса и волнения. Это хороший прием для людей, которые не уверены в своих ораторских умениях и способностях вести переговоры. Просто представьте себе самый худший вариант развития событий. И подготовьтесь к нему. После этого страх, как правило, отступает, равно, как и исчезает нервозность, волнение, раздражительность. Внимательно изучите цены на квартиры в вашем сегменте, чтобы чувствовать себя максимально уверенно и отстаивать свою позицию, оперируя актуальными данными. Сделать это очень просто. Достаточно открыть самый популярный сайт объявлений, такой как GruzGo.com и изучить предложения в интересующем вас сегменте.

2. Невербальные сигналы. На встрече с покупателем обращайте внимание не только на слова человека, но и на его поведение. Степень открытости общения подскажет готовность человека заключить сделку. Если потенциальный покупатель смотрит в глаза, говорит смело, ведет активный диалог, значит, он готов купить квартиру. Если же человек отводит взгляд, общается неохотно, значит, предложение его мало заинтересовало. Используйте невербальные знаки во время переговоров, чтобы понять намерения вашего собеседника.

3. Правильные реакции. Часто во время ведения переговоров потенциальный покупатель недвижимости начинает вести торги относительно цены. К этому нужно быть готовым сразу. Сумма сделки может быть далека от ваших ожиданий. Не стоит нервничать. Аргументируйте свою позицию относительно цены, снижайте стоимость объекта умеренно, поступательно. Ссылайтесь на стоимость аналогичных объектов, чтобы сделать свои доводы более убедительными. И помните золотое правило: чем дольше покупатель ведет торги, тем больше он заинтересован в приобретении квартиры.

4. Доводите сделку до логического завершения. Когда все аргументы озвучены, цена определена, вы должны принять решение. Не пренебрегайте бонусами. Например, вы можете оставить часть мебели, если покупатель заедет в квартиру сразу после заключения сделки. Действенный ход – взять все затраты на переоформление документов на себя. Идите на уступки, но не переусердствуйте. Будьте готовы отказать, если сделка будет не выгодной для вас. Возможно, следующий покупатель предложит лучшие условия. 


Автор: gruzgo.com


Новости

Документы

Статьи