Зачем нужны вагон дома и строительные бытовки?




Нередко появляется необходимость в помещениях, оборудованных для проживания людей. Это нужно при проведении работ по возведению промышленных и гражданских объектов или каких-то продолжительных ремонтных работах. Часто требуется правильно организовать работы и в полевых условиях. Для решения всех бытовых и производственных задач есть прекрасный выход – применение на объекте вагон - дома.

Что же это такое?

Независимо от вида работ всегда требуются как жилые помещения, так и различного рода вспомогательные. Ведь сотрудникам нужно обеспечить не только проживание, но и создать необходимые условия для работы. Для качественной организации всего процесса нужно где-то проводить планёрки, работать с документацией. Требуются также помещения для хранения материалов, инструментов и принадлежностей. В отдельных случаях приходится оборудовать мини-котельные, электроагрегатные. На удалённых объектах должны быть и свои пищевые блоки. Также нужны туалеты и помещения, пригодные для помывки работников. Именно для таких целей и существуют вагон – дома. Такие домики могут быть как стационарными, так и мобильными, что удобно при частых переездах с места на место. Перевод всей проектной документации лучше поручить специализированному бюро переводов.

Внешнее покрытие дома делается из различного строительного материала, который крепится к «скелету» конструкции. За счёт применения специальных дополнительных материалов в помещениях создаётся хороший температурный режим. Внутренняя отделка может быть любой, в зависимости от предназначения помещения. При необходимости домик комплектуется необходимым инженерным оснащением, определённым конкретным заказом количеством окон и дверей. Такие вагончики в зависимости от исполнения обеспечивают проживание в любой климатической зоне.

Строительные бытовки также используются на «точках». Они часто потребны при частном строительстве, в качестве дачных построек или подсобок для садового инвентаря. Могут быть или деревянными, или в виде металлического короба. Предусматриваются варианты как с окнами, так и без них.

В деревянных строениях рёбра изготавливаются из бруса, пропитанного специальным составом. Для стен используется обработанная обрезная доска с применением различных изоляционных материалов. Пол, как правило, укладывается многослойный.

Данные сооружения привлекательны тем, что могут быть установлены в любом месте, не требуя больших площадей. К ним легко протянуть необходимые инженерные системы. Транспортировка также никакой сложности не представляет. Да и экономически они значительно выгоднее капитальных сооружений.


Автор: linguisticus.com


Новости

Документы

Статьи