Величина стартового капитала на рынке Форекс




Величина стартового капитала на рынке Форекс

Перед тем, как заниматься торговой деятельностью на валютно-финансовом рынке, необходимо сначала выбрать брокера и открыть у него торговый счет, затем уже на основании вложенных активов можно осуществлять торговлю.

Но какую же величину стартового капитала необходимо выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, каждый трейдер должен самостоятельно оценить все положительные и отрицательные данные о таком виде получения дохода. Величина капитала особо не влияет на стиль торговли, но зато она влияет на величину получаемой прибыли или понесенных убытков. Чем больше капитал, тем больше можно получить прибыли на него. Чем меньше капитал, тем, соответственно, можно получить и меньше прибыли. Это достаточно логично, поскольку величина инвестированного капитала прямо влияет на величину вовлекаемых средств, что влечет за собой величину получения прибыли.

Торговлю на рынке можно осуществлять и с 1 доллара, так как размер кредитного плеча в 0,01 лота позволит пребывать на рыке определенно время. Но начинать торговлю даже со 100 долларов не рекомендуется, так как это не только не позволяет получить серьезных прибылей, но и существует большой риск потери средств, так как даже не особо существенное движение рынка «не туда» приведет к уничтожению капитала.

Наиболее оптимальной величиной инвестированного капитала в валютный рынок является минимум 1000 долларов. Такая сумма позволяет находиться на рынке долго, даже если на первых порах трейдер теряет небольшими частями свои деньги.

Поскольку все инвесторы приходят на рынок с целью извлечения прибыли, то важным является показатель приумножения инвестированного капитала. Он измеряется в процентах. Если со счета в 1000 долларов трейдер за год делает счет в 2000 долларов, то уровень приумножения инвестированного капитала для такого трейдера находится на уровне 100%: 2000 – 1000 = 1000/1000 = 1 *100% = 100%.

Если же трейдер идет в убыток и за год счет в 1000 долларов превращает в 500 долларов, то уровень приумножения его инвестирования составляет -50%. Вполне реальной целью для трейдера является достижения результата в 100% прироста. В этом случае величина инвестированного капитала играет важную роль: при инвестициях в 1 доллар за год будет получен 1 доллар сверху, но при инвестициях в 10 000 долларов прирост составит 10 000 долларов сверху.

Каждый инвестор должен самостоятельно подойти к вопросу относительно того, какую сумму инвестировать на рынок, но нужно быть готовым потерять тот капитал, который инвестируется, так как торговля – своеобразная игра, где трейдер является сам себе другом и врагом одновременно.


Автор: forexluck.ru


Новости

Документы

Статьи