Продажа готовых фирм с оборотами




Покупка компании с реальными оборотами в большинстве случаев считается более приемлемым решением по сравнению с созданием и регистрацией фирмы.

Купив предприятие с оборотами, покупатель автоматически получает все разрешения и лицензии, которые принадлежат данной фирме, и если компания имеет существенные (иногда и миллионные) обороты, ей гораздо проще выиграть тендер, получить банковский кредит на дальнейшее приумножение капиталов или привлечь инвестиции.

Практически во всех бизнес-процессах, ключевым фактором является наличие у фирмы оборотов. Разумеется, что компания без оборотов и истории, фактически не имеет шансов на заключение успешной и выгодной сделки. 

Преимущества покупки готовых предприятий с оборотами

Готовая фирма, которая уже успешно осуществляла деятельность на рынке с лицензионным сопровождением – это возможность избежать организационных сложностей, связанных с регистрацией предприятия. Помимо этого, покупка такой фирмы открывает целый ряд дополнительных преимуществ, в том числе:

  • Возможность осуществления выгодных лизинговых операций;
  • Возможность получения кредита по низкой ставке;
  • Возможность максимально быстро выйти на рынок, для осуществления тех или иных бизнес-планов;
  • Автоматическое получение наработанной клиентской базы и связей с партнерами, что существенно упрощает ведение бизнеса.

Порядок  покупки компаний с оборотами

В процессе применения услуги «продажа готовой фирмы с оборотами», необходимо заранее ознакомиться с полным пакетом документов которыми она располагает. Чем больше документов и другой информации может предоставить продавец, тем лучше. Поскольку, например, для получения кредита, кредитор может затребовать именно те документы, которых не окажется в «арсенале» покупаемого предприятия. Разумеется, список большинства документов регламентирован законодательство, но иногда дополнительные бумаги являются решающими.

При покупке фирмы также необходимо проверить ее историю, на наличие конфликтов и задолженностей. Собственник обязательно должен позаботиться об этом вопросе, иначе покупаемую компанию можно считать ненадежной.

Поэтому, всегда проверяйте все условия деятельности, юридические и финансовые моменты, связанные с покупаемой фирмой, чтобы предприятие можно было полноценно использовать для тех или иных бизнес-целей.  


Автор: braiden.ru


Новости

Документы

Статьи