Юридическая помощь в суде




Мне неоднократно приходилось слышать, что люди не хотели идти в суд, так как сумма иска была не настолько велика, чтобы тратиться на юриста. Я же всегда думала, что надо бороться до конца!

Недавно я сама столкнулась с необходимостью обратиться в суд. Меня залили соседи. Обычная история: залили, а платить не хотят. Думали, что я не пойду в суд, ведь это надо потратиться на адвоката. Действительно, денег даже на ремонт нет, а уж на юристов тратиться в такой ситуации не хочется вдвойне. Но проблему решать надо.

Сначала подумала, что можно воспользоваться бесплатной консультацией. Но оказалось, что бесплатная юридическая помощь только у аферистов и мошенников. Поговорила с обманутыми клиентами сомнительных контор, гарантирующих положительное решение в любых судах, и поняла, что надо найти просто хорошего юриста, который за адекватные деньги поможет взыскать ущерб через суд. Понятно, что платить много при иске в 100 000 рублей не имеет смысла. Зачем тогда судиться, если выиграешь столько же, сколько заплатишь адвокату?

Стала искать юридическую помощь в суде за разумные деньги. И нашла! Обратилась в Юридический центр ПРАВО ЛЕГ (ООО «ПДР») и мне предложили интересный вариант. Для таких, как я, есть возможность заказать отдельные услуги. Например, я заказала только составление искового заявления, подачу иска в суд и консультирование по ходу процесса. Все это потянуло на 15 000 рублей. Сходила сама на 3 заседания и получила решение. Кстати, затраты на юриста тоже вернули, правда, не в полном размере. Но я и заплатила не дорого, поэтому осталась довольна.

До этого я считала, что юристы должны вести все дело от начала и до конца, что сама я ни с чем не справлюсь. К тому же в других юридических компаниях мне не предлагали уменьшить мои затраты, наоборот, предлагали все сделать полностью и за большие деньги. Но юридическая помощь может заключаться не только в полном сопровождении, но и в сопровождении на отдельных этапах. Разобраться во всех тонкостях самой, чтобы полностью отказать от юридических услуг, мне не удалось. Понятно, что обратиться в суд самостоятельно крайне затруднительно. Первое объявление, которое я прочитала в суде, гласило: судья консультаций не дает. Более того, видела, как выходят от судьи расстроенные люди, у которых не приняли заявления или отказали в иске. Я тоже тряслась, думала, что и меня попросят все переделать, но этого не произошло. Судья обрадовалась, что иск составлен грамотно и рассмотрела дело быстро. Вот так я и на юристах сэкономила, и дело выиграла, и при деньгах осталась. Так что из любой ситуации можно выход найти!

Потерпевшая: Крайнова Саша


Автор: pravoleg.ru


Новости

Документы

Статьи