Судебная экспертиза




На сегодняшний день немало вопросов, которые так или иначе связаны с государственным или частным имуществом, могут рассматриваться в суде. К такой практике клиенты юридических компаний прибегают по разным причинам. Одна из них – невозможность решить подобные вопросы вне суда.

Многие вопросы, которые касаются той же недвижимости, могут затрагивать определение ее границ или обсуждают состояние недвижимости – как известно, с течением времени оно может меняться. Для проведения соответствующих исследований эксперты используют все возможные полезные данные. Например, снимки Земли со спутника – они могут не только служить в качестве иллюстраций, но и давать огромный массив важной информации, которая поможет при измерении показателей объекта.

Кроме того, подобные инструменты могут использоваться в судебных разбирательствах для определения качественно-количественных показателей объекта. Этот факт необходимо учитывать для понимания, как изменялись границы или состояние недвижимости в течение определенного отрезка времени.

Судебная экспертиза может свободно опираться на географические, метрические данные, полученные дистанционно. Многие компании имеют достаточный опыт предоставления в суде заключений, которые сделаны на основе космических снимков. Порой они могут сыграть решающую роль при ведении судебного процесса.

Положительный опыт использования данных, полученных дистанционно, говорит о том, что их практика возможна и эффективна при судебных разбирательствах. При этом судебная экспертиза может быть заказана как частными лицами, так и большими организациями. Кроме того, в таком процессе могут быть задействованы госорганы, представляющие свой интерес.

Стоит помнить о том, что, как и любой другой человек, эксперт несет полную ответственность за предоставленные материалы и результаты. Судебная экспертиза должна основываться на статьях российской Конституции, а также следовать правилам действующих в стране процессуальных кодексов и законом о госэкспертной деятельности.

Как показывает многолетняя практика, для проведения подобного рода экспертизы необходимо привлекать только профессионалов, за плечами которых есть достаточный опыт работы в соответствующих сферах. Только так можно получить достоверные данные, которые действительно помогут при рассмотрении дел, а не дадут обратный отрицательный эффект.


Автор: fineka.ru


Новости

Документы

Статьи