Особенности покупки гостиницы




Любая коммерческая недвижимость предполагает тот простой факт, что новый владелец сможет зарабатывать деньги с ее помощью. И на практике ничего сложного в покупке гостиницы (которая также относится к разряду коммерческой недвижимости) нет. Но есть некоторые тонкости, о которых хорошо бы помнить.

Перво-наперво, вы должны будете направиться физически к гостинице и проверить целостность здания, убедиться в том, что оно соответствует всем требованиям безопасности. И вообще, провести полноценную проверку гостиницы. Лучше всего будет, если такая проверка уже проводилась какой-нибудь независимой комиссией, и вы точно убеждены, что её результаты можно считать объективными. А перед тем как непосредственно приступать к оформлению сделки, еще раз взвесьте – действительно ли вам совершенно необходима данная коммерческая недвижимость? Иными словами, обдумайте, зачем вы ее берете, и что потом точно будете с ней делать, а что – не будете.

Как правило, такие прицельные раздумья могут сослужить втрое большую службу, чем результаты самой объективной из инспекций.

Далее, если вы все-таки решили приобрести, например, отель, то, непременно, обопритесь на знающих юристов, их помощь может оказаться неоценимой. Как правило, именно юристы и проводят все переговоры, однако, иногда бывает так, что юрист может привлечь целую компанию на свою сторону. И это лучший выход из ситуации.

Сегодня существует достаточно много юристов, осуществляющих сопровождение сделок с недвижимостью (в том числе с зарубежной), поэтому вы без труда сможете найти интересующего вас специалиста. Сегодня для того, чтобы найти юриста достаточно ввести в поисковую систему запрос типа "юрист в Польше" и вы найдете огромное количество специалистов.

Юрист устраивает свою собственную проверку недвижимости, в вашем случае отеля, но уже для того, чтобы убедиться в соответствии данного объекта стандартам «юридической чистоты». Данная операция станет гарантом того, что вас не будут преследовать и пытаться привлечь к уголовной ответственности за какую-то неприятную ситуацию, связанную с наспех приобретенным объектом коммерческой недвижимости. Юристы же берут на себя кропотливую работу по сбору необходимых документов и предоставлению их вам. И если какие-то бумаги не пребывают в соответствии с нормами – они все уладят.

Помимо прочего, вам потребуется провести проверку обоих юридических лиц. И всех необходимых документов, в том числе – о юридическом образовании и разрешении на сделки с недвижимостью. У физического лица должен быть документ, заверенный у нотариуса, который позволяет ему приобрести данный объект. Это указано в законодательстве четко и недвусмысленно.

Физическое лицо должно обладать нотариально заверенным согласием супруга или супруги.

После окончательного сбора и утверждения документов, могут быть начаты окончательные переговоры и заключение сделки. Здесь надо руководствоваться и опираться на юридических помощников, чтобы никакого негатива от сделки не проявилось.


Автор: petrov_2016 (Петров Сергей Иванович)


Новости

Документы

Статьи