Что выбрать: купить готовую фирму или открыть новую?




Чтобы начать ведение бизнеса в Российской Федерации, предприниматель может выбрать один из вариантов: зарегистрировать новое Общество с ограниченной ответственностью или купить готовую фирму. 

Преимущества покупки готовой фирмы

Чтобы начать коммерческую деятельность быстро – лучше купить готовое ООО, так как оно уже зарегистрировано в Инспекции ФНС и внебюджетных фондах. Такие предприятия уже имеют свою историю и опыт работы с другими бизнес структурами – это может повлиять на успешное участие в различных тендерах и конкурсах. А фирмы, которые только начали осуществлять деятельность на рынке, обычно пользуются малым спросом у покупателей и клиентов.

Купить готовое ООО можно с полным пакетом учредительных документов и печатью. Некоторые специализирующиеся компании предлагают купить готовую фирму с действующим расчетным счетом и генеральным директором. 

Особенности приобретения готового предприятия

Приобретение готового предприятия – это действие, требующее особого внимания со стороны покупателя, так как оно связано с некоторыми рисками. Чтобы уберечь себя от судовых тяжб и дополнительных финансовых потерь – лучше приобретать ранее созданные коммерческие организации в солидных юридических и консалтинговых компаниях.

Благодаря сотрудничеству с проверенными организациями, можно быть уверенными в том, что готовое ООО имеет положительную репутацию. Чтобы убедиться в прозрачности истории предприятия, которое приобретается, нужно проверить бухгалтерские счета, налоговые документы, статистические коды и статус организации в государственных фондах.

Важно также обратить внимание на виды деятельности, которые прописаны в уставных документах юридического лица, которое покупается. Будет лучше, если та деятельность, которой планируете заниматься, совпадает с кодами в уставе. Таким образом, можно сэкономить средства на оплате госпошлины за внесение изменений относительно видов деятельности.

Приобретая готовое предприятие, покупатель становится собственником фирмы с определенным названием. Поэтому выбирать предприятие лучше с нейтральным наименованием, которое подойдет под любое занятие, или искать полное соответствие названия и кода деятельности.

При открытии новой фирмы потребуется собрать пакет необходимых документов, определиться с названием организации, банком для открытия счета и заказать печать юридического лица.


Автор: urist-ooo.ru


Новости

Документы

Статьи