Какой заемщик идеальный для банка?




Какой он, идеальный портрет заемщика, один из вопросов, интересующий всех кто обращался или собирается обращаться в банк. Банк действительно имеет ряд требований к клиентам. Именно они и рисуют этот идеальный портрет. Важно отметить, что сегодня существует достаточно много банков и каждый найдет банк, который предложит подходящий именно вам банковский продукт. При это сегодня существую сайты, на которых представлена информация о различных банках, например, в Казахстане это сайт всебанкикз. Подобные сайты представляют пользователю сводную информацию о различных банках и банковских продуктах и помогают сделать правильный выбор.

Каждый клиент для банка индивидуальный, соответствуют идеалу не все. Решение по каждой заявке банк принимает отдельно. То что клиент не есть портретом, не значит, что будет отказ. Все же, какой идеальный заемщик сейчас рассмотрим.

Первое на что обращает внимание банк это возраст клиента. Получить кредит можно в среднем от 18 до 65 лет. Но для банка, наиболее идеальный возраст от 30 до 55 лет. Принято считать что, молодежь, не достигшая 30 лет, не серьезно относиться к договорам с банками. Что касается возраста после 55, есть риск болезней, потери работы, а значит не выполнения условий договора.

Доход клиента тоже имеет не маловажную роль. Маленькая зарплата, может привести к недостатку денег для погашения долга. Свой бизнес клиента или большой доход, наталкивают банк на вопрос, зачем заемщику деньги, ведь у него и так все хорошо. А если деньги нужны на развитие, одобрение, возможно, получить в редких случаях. Средний доход идеальный для банка.

Что касается должности, здесь тоже есть требования. Многие думают, чем выше должность, тем лучше, это не так. Для банка идеально, если клиент является менеджером среднего звена.

Лучше если клиент находится в браке, имеет детей. Имеет личный автомобиль, квартиру, дом или другое имущество. Образование клиента тоже имеет значение, высшее, естественно, лучше любого другого.

Пакет документов также влияет на решение кредита. Помимо основных документов, как правило, это паспорт и идентификационный код, можно дополнить их другими документы. Это может быть документ об образовании, права, документы на дом или квартиру, тех. Паспорт на автомобиль. Все это увеличивает возможность получить кредит. Банк обязательно оценит стремление клиента предоставить как можно больше данных о себе, что бы ускорить и облегчить проверку банка. Тоже касается номеров телефонов. Чем больше клиент их предоставит, тем лучше. Давайте телефоны коллег, знакомых, друзей и родственников, все это в положительную сторону повлияет на решение банка.

Идеальный клиент всегда приходит в банк с документом, подтверждающим доход. Не спрашивая, заранее, нужен он при оформлении интересующего его кредита или нет. И правильно делает. Так как справка о доходах или выписка из банка, официально подтверждает доход клиента.


Автор: blishak3


Новости

Документы

Статьи