Буклеты - мощный инструмент в бизнесе




Буклет – это простой и универсальный способ распространить информацию, не привлекая больших финансовых средств. Его можно использовать для рекламы любого товара, события или просто в информационных целях.

Самые популярные виды содержимого буклетов:

  • Продвижение продукта или услуги;
  • Анонс события;
  • Программа проведения мероприятия;
  • Туристический маршрут;
  • Информация для абитуриентов/школьников.

Как выглядит буклет

Буклет представляет собой оптимальный по конструкции и наполненности вид печатной продукции. Это один лист горизонтальной ориентации сложенный в 2 или 3 раза. Значительно реже используются буклеты с большим количеством фальцев. Чем больше сложений, тем больше получается страниц и более сложный дизайн потребуется.

Создание макета будущего буклета самый сложный процесс в производстве. Малейшая неточность в разметке приведет к выпуску тысячного тиража бракованной продукции. Поэтому каждый нюанс согласовывается. Со всеми подробностями подготовки и печати буклетов можно ознакомиться здесь. Традиционно используются листы А4 или немного меньше. Печатный формат больше А4 – это уже не буклет, а проспект.

Буклет обязательно должен быть красочными и привлекать внимание. Кроме текста, в нем содержится много графики. Первая страница строится так, чтобы вызывать желание ознакомиться со всем содержимым. Чтобы достигнуть такого эффекта, на ней размещают небольшой объем текста, чтобы прохожий смог прочесть и осознать его, просто взглянув мимоходом.

Внутри размещается основной информационный блок. К тексту применяется различное форматирование, чтобы облегчить его чтение и выделить ключевые моменты. Приветствуются различные иллюстрации: схемы, графики и диаграммы, если они полезны.

Материалы и дополнительная обработка

Для офсетной печати буклетов используется качественная бумага двух типов:

  1. Офсетная – 80 г/м2;
  2. Мелованная – от 90 до 250 г/м2.

После печати буклеты можно дополнительно украсить. Для этого применяют полную или частичную (гибридную) обработку глянцевым УФ-лаком или ламинирование лицевой стороны.

печать буклетов

Выбранная плотность бумаги влияет не только на стоимость изготовления партии буклетов, но и на способ их сложения. Тонкую бумагу плотностью сгибают простым фальцеванием. При плотности от 170 г, по линиям сложения выполняется биговка. Линии фальца продавливаются тупым ножом, а затем буклет складывается.

Для дополнительного декорирования используется тиснение, художественная перфорация, закругление или фигурная высечка кромок, чтобы создать эксклюзивный дизайн буклета, который выделится среди остальных.


Автор: printparad.ru


Новости

Документы

Статьи