Опора СВ 95-2




Опора СВ 95-2 в Москве и Московской области применяется при прокладке линий электропередач (ЛЭП) напряженностью 0,38-6 кВ, более подробная информация описана на сайте http://xn--80aahwycglu5k.xn--p1ai Производственного Объединения "Гарантия". Железобетонные столбы используют в качестве анкерно-угловых, промежуточных стоек к которым крепятся провода. Кроме основного назначения в качестве опоры для линий электричества, телефона, телеграфа и радио, стойки используют для организации освещения улиц, площадей, магистралей. Изготовление ЖБИ для электросетей регламентируется ГОСТом 23613-79.

Технические характеристики опор СВ 95-2

В отличие от полностью металлических и деревянных стоек, опоры из железобетона имеют массу преимуществ:

  • климатическая стойкость, выдерживают мороз до -55?C;
  • химическая, коррозионная стойкость;
  • экологичность, возможна установка рядом с источниками воды;
  • длительная эксплуатация, 50-70 лет;
  • устойчивость к ветровой, гололедной нагрузке (V район);
  • сейсмоустойчивость, до 9 баллов включительно.

При этом столбы не требуют особых условий по техобслуживанию, гарантируя долгую безупречную службу без дополнительных затрат.

Сфера использования железобетонных стоек

Энергетические компании используют опоры СВ 95-2 по всей территории РФ. Ввиду высокой устойчивости к экстремальным погодным явлениям, низким температурам, химическому воздействию окружающей среды их применяют и в северных широтах и на юге. Они отлично вытверживают высокую влажность черноморского климата и чукотский мороз.

При производстве ЖИ СВ 95-2 бетон получает антикоррозионную обработку, приобретает повышенную влагонепроницаемость благодаря водоотталкивающим пропиткам. Инновационные технологии, применяемые для изготовления опор СВ 95-2 на основе ГОСТа гарантируют высокое качество изделий, сохранение эксплуатационных свойств на многие годы.

Для изготовления опор берется бетон с прочностными показателями В30, на основе высококачественного портландцемента. Гранитный щебень придает конструкции особую прочность, стойкость к различным температурным режимам, высокой влажности. Эластичность конструкции обеспечивается с помощью стального каркаса, который компенсирует хрупкость, ломкость бетона.

Установка столбов ЛЭП в городах, вдоль автострад, железнодорожных путей, горах, лесах, болотах выгодна и удобна, необходимость в частом техобслуживании отсутствует.

Особенности установки

В конструкции ЖБ столбов предусмотрены выступающие элементы для крепления проводов, прикрепления опоры к фундаменту, плитам и прочим конструкциям. Этапы прокладки ЛЭП:

  1. Разметка. Специалисты энергетической компании отмечают места установки опор.
  2. Выкладка и сборка деталей опоры на земле.
  3. Бурение скважин. Операция производится с помощью спецтехники на платформе или автошасси, в разных климатических зонах имеет свои особенности.
  4. Установка столба краном в котлован, фиксация путем заполнения пустотных карманов смесью из песка и гравия, при необходимости дополнительное укрепление ригелями, применение в качестве опоры бетонных плит в местностях с неустойчивым грунтом.
  5. Крепление проводов.

Условия хранения опор:

  1. Столбы укладывают горизонтально с одинаковым направлениемторцевых частей, с обязательной прокладкой подъёмных петель.
  2. Штабель из стоек не должен превысить по высоте 2,5 м!
  3. Перевозка опор рекомендована железнодорожным и автомобильным транспортом, с предварительным закреплением ЖБИ от падений, подвижек, вызванных вибрацией при движении.

Широкое применение опор СВ 95-2 связано с их высокой устойчиво к неблагоприятным климатическим условиям, надежностью. Правильный монтаж с соблюдением правил безопасности гарантирует долгую, качественную эксплуатацию ЖБ стоек.


Автор: погарантия.рф


Новости

Документы

Статьи