Юридические услуги. Регистрация индивидуального предпринимателя




Индивидуальный предприниматель – это лицо, которое занимается определенным видом предпринимательской деятельности, не образуя при этом юридического лица. Такая форма ведения дел на сегодняшний день очень распространена. Индивидуальные предприниматели имеют некоторые преимущества перед юридическими лицами, но при этом также попадают под ограничения, не знакомые организациям. В чем же особенность такого вида деятельности, что он привлекает большую часть граждан?

Предпринимательская деятельность, без образования юридического лица предусматривает ведение дел, при котором физическое лицо действует самостоятельно, рискует только своим имуществом, но всем, что у него есть. Кроме того ИП предлагаются льготы, в том числе в сфере налогообложения. Для начала такой деятельности нет необходимости иметь большой капитал, достаточно сделать минимальные вложения, которые способны дать неплохой старт. Также нет необходимости тратить время и ресурсы на открытие счетов и многие другие действия, которые обязательны для юридических лиц. Важно учесть, что можно делегировать (передать на аутсорсинг) осуществление юридических и бухгалтерских услуг специализированным компаниям, например, http://инпроконсалт.рф/.

Что выбрать: индивидуальное предпринимательство или юридическое лицо?

Для определенного дела нужна конкретная форма ведения бизнеса. Многие граждане не могут определиться, что лучше зарегистрировать: ИП или юридическое лицо. Отличий одной формы от другой существует масса. Именно они могут помочь определиться с выбором. К рассматриваемым отличиям относят следующие аспекты.

1) Быть индивидуальным предпринимателем может быть любой человек, в том числе несовершеннолетний, если он имеет на это согласие родителей или законных представителей. Ограничений в этом вопросе почти нет. В случае с юридическим лицом подобного не наблюдается.

2) Не только граждане РФ могут быть предпринимателями. Такая форма ведения дел может быть доступна и иностранным гражданам. Им для этого достаточно иметь вид на жительство в России. Миграционные карты или регистрация могут помочь открыть свое дело, даже если лицо вовсе не имеет никакого гражданства.

3) Если лицо является индивидуальным предпринимателям, это не значит, что трудового стажа ему не засчитывается. Подобным заблуждением страдают многие. На самом деле, деятельность в качестве ИП также засчитывается в трудовой стаж.

4) Ответственность индивидуальных предпринимателей специфична. Физически лица – ИП отвечают всем своим имуществом, а не только тем, что предназначается для ведения бизнеса.

5) Индивидуальный предприниматель свободно может нанимать на работу других лиц, то есть использовать их труд.

6) Индивидуальные предприниматели также должны вести бухгалтерский и налоговый учет, однако порядок при этом предусматривается упрощенный.

7) Налоговое законодательство дает немало льгот индивидуальным предпринимателям. В первую очередь речь идет об Упрощенной системе налогообложения, которая понижает размер процентной ставки.

Все эти аспекты очень важны с правовой точки зрения регистрации индивидуального предпринимателя. Юристы могу помочь с этими вопросами. Чаще всего адвокаты и другие специалисты данной сферы способны помочь, как с подготовкой и подачей документов, так и проконсультировать гражданина при выборе более подходящего варианта для ведения дел.


Автор: sergkir (Сергей)


Новости

Документы

Статьи