Место для строительства: как его правильно подготовить?




Перед строительством какого-либо объекта необходимо вспомнить и о других, не менее важных мероприятиях. Одним из таких служит подготовка непосредственно той территории, которая в скором времени изменит свой внешний облик. Как ни странно, но многие забывают о том, что этому этапу строительства нужно уделять немалое внимание. Не будет лишним упомянуть, что многие строительные работы могут даже быть сорваны из-за того, что подготовительные мероприятия были проведены не совсем качественно. Иногда бывает, что кадастровая стоимость земельного участка превышает рыночную, в этом случае уместно обратиться к профессионалам за оспариванием результатов определения кадастровой стоимости недвижимости. В результате нередко удается сэкономить на налоговых платежах.

А тем временем у подобных работ есть своеобразные требования, а, точнее будет сказать, пункты, которым должны соответствовать те земельные участки, на которых скоро начнётся строительный процесс.

С чего начать?

Первым делом любой участок должны осмотреть профессионалы. Сейчас существует достаточно фирм, которые в одном лице предоставляют услуги как кадастровой службы, так и замерщика, а в особенности того самого человека, который сможет определить проблемные места земли и проанализировать рельеф. После того как человек обратился в подобную компанию, к нему на участок приезжают все те специалисты, которые необходимы для проведения осмотра местности.

На этом же этапе производится подсчёт всех тех построек, если таковые есть, которые можно оставить и которые будет необходимо убрать, то есть снести. Также в ходе проведения подобных расчётов полезно будет заняться и составлением сметы, в которой следует указать все затраты, которые планируется производить.

На втором этапе опытные мастера советуют уделить трепетное внимание организации «временной жизни». Другими словами, на подготавливаемой территории должны быть созданы все условия, которые обеспечат комфортное проживание строителям, строящим тот или иной объект. Безусловно, если площадь позволяет, то лучше сразу установить подобные коммуникации за пределом строительного места, иначе они могут помешать и в дальнейшем их придётся переносить, что будет не очень кстати.

На третьем этапе подготовки местности под новое сооружение стоит озаботиться состоянием тех построек, которые необходимо удалить. Прежде чем приступать к непосредственному сносу лучше внимательно изучить системы коммуникаций. Например, следует отключить газ и воду, чтобы в ходе начала строительства у рабочих не было ситуаций, которые могли бы стать риском для их жизни.

Однако, часто так бывает, что на участке, который люди приобрели для строительства частного дома, нет никаких зданий. Тогда подготовительные работы заключаются в том, чтобы вызвать специалистов и проанализировать все показатели местности. Безусловно, важно позаботиться и о временных условиях для проживания строительной бригады. Но чуть ли не самым важным будет налаживание и проведения электричества. Дело в том, что практически ни один крупный строительный процесс не может осуществляться без использования тока. Это значит, что именно этот показатель должен быть неоднократно проверен и приведён в удобоваримое состояние.

Что может понадобиться ещё?

Конечно же, перед любой стройкой местность стоит очистить. Это, как и говорилось ранее, необязательно должны быть бывшие постройки. Однако, часто на пустых участках, которые только недавно были приобретены, остаётся бытовой мусор, который требуется вывести. Для этого, соответственно, может понадобиться вызов машины, которая сможет помочь с данной проблемой.

Как только все подготовительные этапы будут завершены можно будет говорить о том, что пора начинать стройку. До этого момента не стоит строить подобных планов, так как иногда подобные мероприятия растягиваются не на один год.


Автор: ddmitro (Дмитрий)


Новости

Документы

Статьи