Интересные факты о законах




В разных странах мира существуют разные необычные, порой очень забавные законы. Самое интересное, что многие из них действуют много лет, и никто не собирается их отменять. Ниже то, что может шокировать, заинтересовать или просто повеселить.

 В Москве реально существует штраф за приставание в общественных местах к гражданам! Вот подойдёшь к понравившейся девушке, а к тебе сразу наряд: будьте добры, заплатите штраф.

 Наибольшим количеством сногсшибательных законов славятся США.

В США, штат Аризона, законодательно запрещено одевать подтяжки. А в Северной Дакоте если пуститесь танцевать в шляпе, можете оказаться в тюрьме. В городе Томбсоун запрещено улыбаться, если отсутствует хотя бы один передний зуб.

 В Чикаго, опять же США, Вас отправят в тюрьму, за попытку отобедать (позавтракать, поужинать) в горящем доме. Есть еще один совершенно глупый закон, запрещающий на всей территории США завязывать глаза водителю автомобиля! Представляете какое нарушение прав человека?

 Вокруг центральной площади Оксфорда, штат Миссисипи, нельзя проехать на автомобиле более 100 раз подряд. Как быть, а если очень хочется именно 102 кружочка навернуть?

 Аризонские законы запрещают облизывать лягушек, а в Канзасе запрещено прикреплять пчел и мух к шляпе. А ведь так иногда хочется, по себе знаю, приколоть к шляпе большую навозную муху и пойти полизать лягушек на соседнем пруду!

 В Новой Зеландии, кабан (не путайте с Кабаном-другом Саши белого) может попасть в тюрьму, если станет раскапывать поле для гольфа.

 В Миннесоте, опять же США, запрещено спать голым, а законы Порт-Артура не допускают принятие душа в обнаженном виде. Очевидно Ипполит, из фильма Эльдара Рязанова, вырос в этом американском городе.

 Законы Нью-Йорка запрещают, под угрозой электрического стула, прыгать с крыш высотных зданий. Очевидно лишь угроза этого наказания сделала «Большое яблоко» таким перенаселенным городом.

 В Индиане решили, что число Пи слишком неровное и его трудно запомнить, потому законодатели постановили, что его значение на территории штата равно 4! Эх, а меня учительница математики считала бездарем!

 В Рио-де-Жанейро в ночное время автомобилистом разрешается проезжать светофоры на красный свет. Считается, что таким образом можно уменьшить риск ограблений. А почему-бы у нас такой закон не ввести? Представляете, ка было бы весело?

 В Эфиопии если женщина носит чадру, то и вести она должна соответственно. Потому она может заплатить огромный штраф, если вздумает прыгать в этом одеянии на одной     ноге.

 В Монголии существует средневековый закон, который кстати еще не отменен, обязывающий женщин ходить с обнаженной грудью. Считалось, что так враги не смогут притвориться женщиной.

 В штате Иллинойс мужчины с усами обречены на безбрачие.

 Тайские законы запрещают выходить на улицу без нижнего белья.

 В Дании существует закон, принятый в конце ХlХ века, согласно которому перед автомобилем должен был бежать глашатай с колокольчиком, провозглашающий, что надо быть осторожным, поскольку скоро проедет опасное транспортное средство. Закон, к слову, еще не отменен!

 Законы Франции запрещают называть свиней «Наполеон».

 В ЮАР в качестве противоугонных средств допустимо применение: взрывчатки, огнемета, которые наверняка могут Вас застраховать от угона. Но не вздумайте использовать огнестрельное оружие, это преступление!

 В Англии не отменен очень милый закон, позволяющий убивать Шотландцев из лука все дни недели, кроме воскресенья. Закон не могут отменить по каким-то юридическим сложностям уже более трехсот лет. Очевидно Шотландцы лишь по выходным выходят на улицу погулять?

 Законы Германии позволяют студентам в подпитии лежать на улице, но в этом же состоянии им разрешено разбить не более 6 фонарей за ночь. Скучно, наверное, быть студентом-бюргером? Всего-то… шесть фонарей…

 Законы Дании и Германии никак не наказывают попытку сбежать из тюрьмы. Считается, что стремление к свободе это естественное состояние человека.

 В Китае законодательно запрещено вмешиваться в человеческую судьбу. Да, да, Вы угадали, спасать тонущего, вытаскивать из петли самоубийцу-нарушение закона.

 В Южной Корее офицеры патрульно-постовой службы обязаны докладывать о всех полученных взятках.

Чтобы не заблудиться в хитросплетениях законов обращайтесь в Heritage Group-международная юридическая компания. Будем рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.


Автор: heritage-law.ru


Новости

Документы

Статьи