Юридические казусы и необычные законы




Мы уже рассказывали, как много в юридической практике встречается всего забавного и странного. Вот новая подборка правдивых, но от того не менее странных законов.

На Аляске запрещена охота на лосей с летательных аппаратов.

Обручальное кольцо не является активом, а следовательно его нельзя изъять за долги, сколько бы оно не стоило.

Законы средневековой Флоренции запрещали женщинам носить одежду с пуговицами.

Законы Аризоны позволили выиграть адвокату Х.Тэнси в 1970 году иск против… Бога! В иске адвокат упрекал Господа в неспособности управлять стихией. Что привело к удару молнии по дому адвоката, в результате чего дом сгорел. Дело было выиграно автоматически, поскольку «истец» в суд не явился.

Кодекс военного флота Соединенных Штатов запрещает призывать новобранцев, если у них на теле имеются неприличные татуировки.

В Нью-Йорке запрещена охота на кроликов из трамвая. Причем формулировка закона такова, что охотиться на ушастых запрещено только из движущегося трамвая, а вот если трамвай остановился, то закон не запрещает Вам открыть окошко и немножечко пострелять.

Женщины во Франции получили право голоса лишь в 1944 году.

В Англии, вплоть до 30-х годов ХХ века рыжим было запрещено выступать в судах в качестве свидетелей, считалось, что люди с рыжим цветом волос патологически лживы и не способны говорить правду.

И это лишь малая часть из того, «что и не снилось нашим мудрецам» Потому-то и случается так, что услуги юриста бывают просто необходимы в наше время. Ведь даже самый сложный процесс можно выиграть всего лишь с одним единственным козырем. Таким козырем может быть абсурдность закона, или наоборот, невозможность его применения.

Одним из сложнейших в юриспруденции является международное право. Тут необходимо знать законы не только нашей страны, но и законы государств, с которыми ведет бизнес Ваш клиент.

Heritage Group – международная юридическая компания, сопровождает Ваш бизнес еще до момента его регистрации и на протяжении всего срока деятельности. Мы осуществляем полный спектр услуг для юридических лиц, это: регистрация оффшорных компаний, открытие счетов в иностранных банках, оформление гражданства других стран, банкротство юридических лиц, покупка долгов юридических лиц, арбитражные споры, добровольная ликвидация юридических лиц, ведение дел в судах, предоставление консультационных услуг, открытие счетов за границей.


Автор: heritage-law.ru


Новости

Документы

Статьи