Некоторые важные аспекты приобретения недвижимости в США




Американский рынок недвижимости известен своей конкурентоспособностью и быстрыми изменениями, что, собственно, и позволяет ему выживать в совершенно разных, даже самых неблагоприятных условиях. Вот и сейчас, хотя про кризис на рынке недвижимости США речь не идёт, но наблюдаются очередные изменения. Например, цены на жилье в большинстве районов по всей Америке остаются низкими, однако практически темпы покупки домов продолжает снижаться, хоть и ненамного на первый взгляд, но в целом весьма ощутимо. Опасения по поводу снижения цен, слабая экономика и распродажа домов на рынках шагают от побережья к побережью.

Но не везде! Во многих штатах, особенно в пригородах, недвижимость всегда покупается и продается. Вы можете получить сравнительно новый 3000 квадратных футов дом на хорошей четверти акров от $ 250.000 до $ 450.000. Недвижимость по нынешним временам считается очень недорогой, это гораздо лучше, чем аренда жилья, особенно это выгодно для семейных пар.

Одна из причин такой популярной продажи, это то, что мы говорим о недвижимости в студенческих городках, или так называемых колледжных городках, где дома, как правило, сохраняют свою ценность, потому что ситуация с занятостью населения в таких местах является более стабильной.

В некоторых штатах, как например, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Каролина частные Университеты, которые не затрагивают финансовые проблемы в государственных структурах, являются одними из крупных работодателей для населения. Соответственно, люди ищут жилье там, где есть работа и условия, а цена, как ни странно, является не главным фактором. Например, по последним данным о рынке недвижимости было определено, что Ротчестер – студенческий городок в Нью-Йорке, является лучшим местом для покупки дома в США.

Спад на рынке недвижимости в таких местах, как Питтсбург в Пенсильвании был относительно мягким, и Питтсбург - на втором месте в списке лучших мест для покупки дома. Как и Рочестер, Питтсбург зависит от крупных работодателей университетов, таких как Университет Питтсбурга и Карнеги-Меллона. Они также имеют и надежные структуры здравоохранения. Средняя цена дома в городе, который считается недорогим - $ 103.900. За ними на третьем месте следует Ютака, Нью-Йорк.

Покупатели недвижимости часто рвутся в такие места с крупными институтами и университетами, потому что, как уже говорилось выше, именно в них кипит активная жизнь, много молодежи, имеются прекрасные условия для отдыха и работы.

И все же не каждый стремится купить дом именно в студенческом городке, поскольку разделяя кварталы с веселыми, шумными студентами, например, для молодой семьи с детьми, может быть не совсем идеальным вариантом. Но в каждом городке существуют районы, где можно найти спокойное, безопасное, и в то же время недалекое от центра место. Здесь не трудно найти работу студентам и на летний период, и по выходным, главное - по желанию. Колледжные городки - идеальные места для работы педагогов, академиков, врачей и других медицинских работников.

Немного о кондоминиумах

В США, как правило, продаются только дома, а квартиры, в основном, сдаются в аренду. Но что, если всё-таки хотелось бы жить в квартире? Есть и такой доступный способ - это кондоминиум, или коротко – кондо. Это большой квартирный комплекс, состоящий из одного крупного или нескольких многоэтажных домов. Мода на кондоминиумы пришла в США из Европы, где они в том или ином виде появились более 150 лет назад, в основном в Великобритании и Германии, а также в России и отчасти в СССР до второй мировой войны. Право собственности в кондоминиуме включает в себя частичную собственность в так называемом кооперативе, то есть купленная квартира - это ваша собственность, а общие зоны являются коллективной собственностью всех жителей. Это потому, что в общую собственность входит личная парковка для всех жителей, бассейн, прачечная и многое другое. В более элитных кондо имеются даже спортивные залы и супермаркеты. Как правило, такие кондоминиумы имеют превосходные ландшафтные дизайны и являются как бы самостоятельными территориальными единицами внутри более крупных территориальных единиц. То есть это как город в городе, и таких «городов в городе» по всему США сейчас наблюдается бурный рост, невзирая на общий спад в стране в сфере недвижимости. Имеют, правда, кондоминиумы и свои недостатки, но достоинств всё же больше, особенно во времена экономического спада.

По внешнему виду кондоминиумы не выглядят как квартиры, их дизайн может быть совершенно далек от квартирных проектов. Они могут быть квадратными или полукруглыми, с огромными окнами и верандами, с открытыми террасами или видовыми местами отдыха на крыше.

Кондоминиумы очень популярны в курортных местах и крупных городах. Порой цены на дома бывают значительно выше, чем на кондо, так как дома имеют дополнительные десятки, а то и сотни акров прилагаемой земли, за которую также приходится платить. Это особенно верно, если смотреть на то, что везде недвижимость стоит дорого, не каждый житель в состоянии взять большой кредит, а аренда, безусловно, не выгодна. В Соединенных Штатах, квартиры стали популярны, и, как более разумный способ купить маленький кусочек рая в таких местах как Флорида и Гавайи. Если есть мечта отдыхать на пляже, но передергивает при мысли о покупке дорогого дома, то солнечный штат Флорида осуществит мечты многих.

Если планируется покупка недвижимости, будь то в качестве отдыхающего, инвестора или постоянного жителя, то кондоминиумы, безусловно, это то, что должно быть на заметке, в первую очередь. Квартиры по сути не лучше и не хуже любой другой недвижимости, но в зависимости от ситуации, квартиры или кооперативы могут быть фантастическим выбором для покупателей.


Автор: 7777807.ru


Новости

Документы

Статьи