Свадебные кольца - необходимый атрибут




Как бы то ни было, но свадьбу представляется возможным провести без блестящих лимузинов, фееричных салютов, шикарных букетов и даже без прекрасного белого свадебного платья. Ведь арсенал всех необходимых атрибутов в прямой зависимости не только от имеющихся желаний, но и от ширины имеющегося у вас бюджета. В любом случае, даже если ваши материальные рамки достаточно узки, необходимым на свадьбе является набор приобретенных обручальных колец из желтого золота в салоне.

Ведь именно с церемонии обмена обручальными кольцами и начинается ваша семейная история. И вы будете правы, если укажете на то, что у каждого правила есть исключения. Можно не покупать кольца, если их передают по наследству от родителей. Если верить приметам, то это выступит дополнительной гарантией для перспективного будущего молодой пары, если учитывать, что и сами родители были счастливы в своем браке.

Существует мнение, что как таковой этот обряд возник в Древнем Египте. Для его жителей, которые, как вы знаете, поклонялись Солнцу, замкнутая окружность - это символ вечной верности и любви. Да и в принципе золото - первоначальный металл, из которого и изготавливали кольца, чем-то по оттенку схож с лучами солнца.

Главное отличие с теми временами это то, что кольцо одевали на средний палец левой руки, веря, что именно через него проходит вена, которая соединяет руку с сердцем. Кольцо служило своеобразным замком, способным удержать любовь в сердцах мужа и жены. Что касается славянской символики, то и в ней замкнутая окружность является оберегом от злых духов.

В наше время покупкой обручальных колец должен заниматься непосредственно жених. Но если кольцо для помолвки он вправе выбрать самостоятельно, то кольца для свадьбы лучше выбирать сообща вместе с женой, так как в идеально сложившихся обстоятельствах кольцо должно украшать вашу руку всю жизнь. Поэтому к данному вопросу лучше подойти с особым трепетом и серьезностью. Определитесь, из какого конкретного металла они будут сделаны, будут ли украшения в виде драгоценных камней. Какой бы из металлов вы бы не выбрали, следует помнить, что ни один из них не является полностью чистым. Естественно, процент содержания драгоценного металла вы ощутите по цене, но все-таки не оставляйте без внимания пробу, которая обычно указывается на внутренней стороне ювелирного изделия. Самая высокая проба для нашей страны - это 985 проба. На рынке существует масса альтернативных изделий с пробой чуть проще - с 750, 583, 500 и даже с 375 пробой.

В том случае, если у вас в планах приобретение колец с драгоценными металлами, лучше не полениться, а заглянуть в гороскоп и исходить из того, какой именно камень вам лучше всего подходит. При выборе обручальных колец, ориентируйтесь на представление того, как вы выбираете свою личную судьбу. Тщательно примеряйте и досконально присматривайтесь, а самое основное - надейтесь, что через десятки лет, у вашей семьи будет возможность передать свадебные кольца своим детям, что само по себе является первым кирпичом в фундаменте их счастливой жизни.


Автор: mastertext (Лана)


Новости

Документы

Статьи