Представительство в суде




Для большинства людей процесс представительства в суде их интересов это непонятная область, которая обходится чаще всего не дешево и не всегда достигает положительного, желаемого результата. Сегодня найти юриста не сложно, для этого достаточно ввести в поисковой системе соответствующий запрос, например, юрист в Королеве и вы получите достаточно много предложений об оказании соответствующих услуг.

Из большинства людей, подавляющее количество связывает процесс представления или защиты их интересов в суде с чем-то негативным. Это происходит по причине того что многие просто не понимают, или не хотят вникать в тот или иной вопрос связанный с защитой его прав.

А некоторые юристы не всегда честны, необоснованно обнадеживают клиента будущими перспективами в деле, и клиент в конечном итоге верит и надеется что дело его выигрышное на все 99 %.

В результате же получается, что юрист заведомо знал о том, что дело скорее проигрышное, чем выигрышное, однако умолчал об этом, и как следствие получил негативное отношение от клиента.

Это отношение отражается не только на недобросовестном юристе, но и на всех представителях в области юриспруденции. Так появляется недоверие, и сомнения что очень мешает в процессе представительства в суде самых различных интересов.

Процесс защиты интересов сопряжен не только с выступлениями в суде. Выступление являет собой конечную фазу всех действий, которые были выполнены юристом по делу. Самому по себе выступлению в суде (представительству) предшествует долгая подготовка:

• Ознакомление с материалами и нюансами дела.

• Если есть такая необходимости, то осуществляется сбор дополнительных документов, справок.

• Могут также потребоваться различные экспертизы, анализы, мнения экспертов или сторонних специалистов. Все это и многое другое является залогом качественного представительства в суде интересов клиента.

• Также в некоторых случаях требуется провести деловую переписку, подготовить позицию по делу и т.д.

• Немаловажную роль в положительном исходе дела имеют написанные претензии, жалобы, ходатайства, отзывов (которые в перспективе будут переданы суду).

• Также в случае необходимости может потребоваться написание апелляционных и кассационных жалоб либо отзывов на эти жалобы и передача их в суд.

Все это и многое другое в совокупности представляет собой процедуру защиты интересов клиента. Также немаловажным фактом, является исполнительное производство. Большинство людей считают, что исполнительная фаза входит в представление интересов в суде, а это не совсем так.

Если клиент хочет полное ведение дела, то есть чтобы его интересы защищались и на начальной стадии ведения дела, включали представление интересов в суде, а также исполнительное производство (то есть исполнение судебного решения), то об этом надо заявить.

Исполнительное производство состоит из контроля и надзора за действиями судебных приставов исполнителей. Это означает что: юрист контролирует работу приставов, которые очень загружены работой и мало что успевают, оказывает всяческое содействие этому госоргану. Если работу свою судебные приставы выполняют некачественно, юрист принимает соответствующие меры.

Как видите представительство в суде это весьма многогранный процесс, требующий определенного объема знаний и практических навыков.

Но не стоит забывать, что воспользоваться можно услугами юриста и в части лишь той, что вам необходимо. Это подразумевает, к примеру: участие юриста только в судебных заседаниях а все необходимые документы, справки, другие необходимые действия (если они требуются) делаете вы самостоятельно.

Это требует определенных знаний, но цена вопроса снизиться. В целях экономии некоторые пишут жалобы, ходатайства, претензии- самостоятельно. Этот вопрос имеет две стороны медали: первая сторона положительная, если человек располагает свободным временем, необходимыми знаниями, он может таким образом сэкономить часть своих денег, но ответственность юриста при этом снижается. Так как документы им не составлены, а он является лишь формальным представителем интересов, многие юристы не работают по таким схемам.

Негативная сторона «самодеятельности» также заключается в том, что качество выполненной работы может быть значительно ниже, чем это бы сделал юрист. В любом случае хороший юрист обладает значительным практическим опытом в данной области, его знания могут быть незаменимы.

Но существуют случаи когда обычные люди весьма успешно защищают свои интересы самостоятельно, не пользуясь услугами представительства в суде. Важно помнить, какой бы способ защиты своих интересов вы не выбрали, необходимо четко знать чего вы хотите в конечном результате. Трезво оценить совместно с юристом перспективы дела, своевременно и в надлежащем качестве представлять все необходимые документы.


Автор: plahmonah (Геннадий Васильевич Плахов)


Новости

Документы

Статьи