Особенности заключения договора долевого строительства




Есть немало плюсов участия в строительстве долевого типа – и выбор богаче, и цены выгоднее. Да вот только всегда есть риск лишиться на долгий срок денег, если при строительстве возникли проблемы. В некоторых случаях можно и вовсе их потерять, если застройщик, либо один из его партнёров, действовали по-мошеннически. Но есть и достойный выход из ситуации, а именно заключение договора, что подтверждает долевое участие в строительстве.

Контролировать данный договор должен юрист или юркомпания. И Юридическая компания «L1» (http://l1law.ru/) – именно такая юридическая компания, чьи юридические услуги будут особенно ценны и, что немаловажно, выгодны. Любая помощь, любое обслуживание юридического вида – вот, что вы получите, если обратиться в данную компанию, и всё на высочайшем уровне.

Итак, какие тонкости непременно надо знать при составлении договора? Один из первых важных пунктов – это, прежде всего, дата. И проблемы часто начинаются уже здесь, потому что подрядчики срывают сроки исключительно часто. Такая ситуация в договоре должна предусматриваться. Часто оговаривается размер возмещения убытков, если это не оговорено, то возмещение идёт по ставке ЦБ РФ. Если по причине сроков вам временно было негде жить, то и затраты на аренду жилья должны быть компенсированы – но убытки важно документально доказать.

Другая причина конфликта – недостающая площадь. Это также стоит оговорить, если вам в итоге выдали меньшее количество фактических метров. Излишне уплаченная сумма при этом возвращается. Ещё одна причина выплат – уменьшение оказанных услуг. Например, не были поставлены пластиковые окна, в плитах щели и так далее.

В любом случае, юридическое сопровождение ваших дел стоит доверить опытным юристам. Они решат все подобные проблемы, и вы получите необходимую компенсацию при возникших подобных обстоятельствах.


Автор: rabota1979 (Светлова Татьяна Александровна)


Новости

Документы

Статьи