Предоставление услуг в сфере строительства. Бизнес - идеи




Перед началом собственного дела, предприниматель заранее выбирает конкретное направление в бизнесе, с которым он будет работать и ставит конкретные цели и задачи. Такие цели еще называют бизнес- идеями, и важно правильно их понимать, ведь это будет являться гарантом начала верного пути в той или иной сфере бизнеса.

Данная статья поможет новичкам определиться с видом деятельности. Поскольку сфера, связанная со строительством и ремонтом, очень распространена, рассмотрим подробнее.

Услуги в сфере строительства имеют хорошее развитие и стабильность. Выполнять ремонтные и строительные работы самостоятельно бывает сложно. Услуги фирм по строительству достаточно дороги, но, тем не менее, они не теряют спроса. Бизнес по строительству не требует большого начального капитала, не очень сложен в организации, поэтому так востребован.

Необходимо будет также официально зарегистрировать юридическое лицо (например, ООО или ЗАО), чтобы деятельность велась в соответствии нормами закона и не было проблем с представителями различных органов власти, (финансовых, налоговых и пр.). Желательно также зарегистрироваться в саморегулируемой организации (СРО), это может дать преимущества для вашей строительной компании. Еще необходимо получение разрешения на ведение деятельности. Если у вас на руках будет документ о том, что ваша компания может заниматься работами в области строительства и ремонта, вы можете попробовать принять участие в тендерах (от государства или частников). Важно учесть, что в каждом государстве свои особенности участия в соответствующей процедуре, например, в Украине для участия в тендерах нужна специальная справка об отсутствии банкротства из специального реестра (подробно здесь). Если получится выиграть такого рода тендер, нужно будет потом набрать людей для формирования бригады. Лучше всего набирать широкопрофильных специалистов, способных к выполнению всего комплекса нужных вам работ. С наемными работниками нужно заключать договор, тщательно прописывая все условия.

Что касается самого ведения бизнеса, есть такие варианты:

  • Вы можете выступать как посредник между инвесторами и заказчиками, имея свой процент от итоговой стоимости работ. Контролировать объект инвестор должен своими силами.
  • Либо вы сами лично будете контролировать весь процесс проведения работ и выплачивать зарплату рабочим.

Во время оформления договора с первым заказчиком можно попросить аванс и купить все, что вам нужно на данный момент. Только в обязательном порядке фиксируйте этот факт в договоре. Чек также должен храниться у вас. Следите за тем, чтобы строители качественно выполняли свою работу, репутация в бизнесе очень важна.


Автор: sergkir (Сергей)


Новости

Документы

Статьи