Сухие строительные смеси для отделочных работ




Разнообразие видов отделочных работ требует использования смесей с различными механическими и эксплуатационными свойствами. К примеру, для оштукатуривания важны уровень адгезии (сцепления штукатурки с основным материалом) и прочность, для внешней отделки – влаго - и морозоустойчивость, для выравнивания полов – механическая прочность и точность самовыравнивания. Поэтому все силы предприятий-производителей смесей направлены на создание продукта, максимально соответствующего предъявляемым требованиям. Не мало важным фактором является покупка товаров в проверенных магазинах. Если вы находитесь в городе Кокшетау, то доставляйте сухие строительные смеси прямо к дому через магазин https://stroyka-rs.kz/sukhie-stroitelnye-smesi.

Типы сухих смесей классифицируются с учетом вида отделки, где они будут использованы. Для выравнивания стен и потолков применяются сухие штукатурные и шпаклевочные смеси, для придания гладкости основного пола – самовыравнивающиеся смеси. Если в помещении высокий уровень влажности, используются смеси на основе цемента, для нормальных условий подойдет полимерная или гипсовая основа. При проведении облицовки потребуется клеевая сухая смесь. Также существует деление смесей по виду наполнителя: полимерные, гипсовые или цементные.

Среди смесей для внешних отделочных работ выделяются материалы для укладки тротуарной плитки, для отделки фасадов и цоколей зданий, для облицовки бассейнов и т.п. работ. Особое место занимают сухие сыпучие решения для ликвидации протечек. При взаимодействии с водой такие смеси приобретают твердость и высокую плотность, что в дальнейшем избавляет кровлю или водосбор от протечки.

Кроме того, сухие смеси для внешней отделки могут служить целям энергосбережения. Для этого существуют штукатурки с наполнителем из пенополистирола. Некоторые типы подобных штукатурок по уровню теплоизоляции вполне сопоставимы с традиционным многослойным утеплителем.

Чтобы не ошибиться с выбором марки и количества приобретаемой сухой смеси любого вида, следует учитывать некоторые особенности. Во-первых, качество и долгий срой службы могут гарантировать только известные производители, заработавшие себе имя отсутствием претензий и долгим сроком работы на рынке отделочных материалов. Чаще всего их продукция лежит в среднем и высоком ценовом диапазоне. Во-вторых, требуется учитывать расход смеси при проведении работ, а также условия дальнейшей эксплуатации. Наконец, перед покупкой сухой смеси всех типов следует обратить внимание на срок хранения, поскольку после истечения гарантийного срока отделочные материалы теряют способность приобретать заданные качества.


Автор: stroyka-rs.kz


Новости

Документы

Статьи