Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Адвокат и коллегия адвокатов

На сегодняшний день адвокат - это едва ли не самый востребованный специалист в области права. При этом роль адвоката заключается в представлении интересов гражданина, физического или юридического лица, но никак не государственной структуры.

Конечно, адвокат – это юрист, но он при этом имеет большие полномочия, чем коллега «широкого профиля». Для адвоката предусмотрена возможность выступать в суде по уголовным делам. Именно поэтому обращение к адвокатам за помощью становится способом ускорить рассмотрение дела, а также получить оптимальный со всех точек зрения результат. При этом лучшие адвокаты по уголовным делам нередко объединяются в соответствующие коллегии. Это также нерезко происходит и у специалистов в других отраслях права.

Итак, какими полномочиями наделен сегодня адвокат в Российской Федерации? Он может встречаться со своим подопечным столько, сколько ему это требуется, при этом в условиях полной конфиденциальности. Также адвокатам разрешено проводить собственное расследование, итоги которого могут отличаться от результатов официального ведения дела. При этом встречи могут вестись и в том случае, когда клиент заключен под стражу, а расследование может включать и опрос свидетелей, и сбор доказательств, и иные мероприятия, не запрещенные законом.

Зачем организуются коллегии адвокатов? Создаваемые адвокатские коллегии и бюро являются некоммерческими организациями, в которые могут вступить граждане, имеющие образование, статус адвоката и положительный опыт работы вкупе с репутацией. Коллегия – это объединение, позволяющее оказывать максимально эффективную защиту клиентам, деятельность членов организации контролируется ими самими, но при этом и адвокат, вступивший в коллегию, становится более защищенным от разного рода неприятностей. Сотрудничество между членами коллегии помогает решать вопросы, которые ставит клиент, более эффективно и в кратчайшие сроки, всегда есть возможность консультирования с коллегой. Такая организация, как коллегия – это один из признаков цивилизованного общества, к которому мы все сейчас стремимся.

Обращаясь в коллегию адвокатов, вы можете быть уверены в том, что помощь вам будет оказана на высоком уровне, с соблюдением всех норм этики и, разумеется, законодательства. Профессиональный адвокат становится вашим помощником в любом деле, каким бы сложным оно не казалось – всегда есть решение, даже если сами вы его найти не можете.

Дата публикации: 2014-07-21

Автор: Шустов Егор Павлович (domostroy)

Просмотров: 883

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа

Адвокат и коллегия адвокатов. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_post.php?id=42 (дата обращения: 20.08.2017)

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - международное общее право

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981