Как меняется стоимость квартиры от момента котлована и в процессе ее эксплуатации




независимая оценка недвижимости

Цена на жилую недвижимость в строящемся доме растет по степени ее готовности, ибо чем ближе момент его сдачи, тем выше стоимость квадратного метра и по этой ссылке вы можете получить информацию о независимой оценке недвижимости.

По мнению экспертов, жильё дорожает по мере приближения к завершению строительства дома. В какой же момент лучше покупать квартиру, чтобы сэкономить?

Стадия фундамента

На данном этапе строительства квартиры продаются с 20-40% скидкой от конечной их стоимости.

Однако, желая сэкономить, покупатель очень рискует, ибо начатое строительство могут по каким-либо причинам заморозить. Так что, не многие стараются приобретать жильё, которое еще находится на стадии котлована, тем более, что можно найти подходящую квартиру среди уже имеющегося ассортимента.

Стадия первых этажей

Как только появляются первые этажи, то стоимость жилья растет. Эта стадия уже позволяет дать надлежащую оценку дому, да и риски здесь несколько уменьшаются. Так что, желающих купить квартиры уже становится больше. Одновременно с этим, застройщики поднимают на них цены, и теперь такое жильё можно купить с 15-20% скидкой.

Завершение каркаса

Как только стены дома подняты, покупательский спрос возрастает. Риски хоть и остаются, но они все же снижаются. Покупатель на данном этапе может надеяться на 10-15% скидку.

Многие предпочитают покупать квартиру именно на этой стадии, так как всё ещё существует скидка.

Отделочные работы

Невзирая на то, что новый дом хоть и приобретает внешний вид, но самый важный этап, который является самым затратным, ещё впереди. Нужно будет провести коммуникации, провести внутреннюю отделку и соорудить кровлю.

Конечно, риски снижаются, но на этом этапе строительства застройщику придется потратить 1 бюджета или даже все. Цена на жильё растет, а скидки на него составляют не более 5-10%.

Сдача объекта

На данном этапе покупатель мало чем рискует, но стоимость квартир близка к среднерыночным. Сэкономить, конечно, вряд ли получится, однако у покупателя есть возможность на неликвидный объект получить от застройщика 3-5 % скидку.

Иные факторы

Описанная выше ситуация - привычная. В отдельных проектах, например, на квартиры бизнес-класса, даже если строительство на стадии котлована, скидки более 15% не будет.

Порой у строительной фирмы не получается привлечь много инвестиций. В этом случае покупатель может надеяться на 30% скидку, до тех пор, пока не будут проложены коммуникации.

После покупки квартиры

Если на рынке жилой недвижимости спрос на квартиры в новостройках стабильный, то цена на жильё может расти и после того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Обычно, с развитием инфраструктуры цена за квадратный метр увеличивается примерно на 10-20%. Если же покупательская активность высока, то стоимость жильё после сдачи способна вырасти на 30%.


Автор: fakel_etxt (Перминова Елена)


Новости

Документы

Статьи