Покупка участка через агентства




земельный юрист

При наличии бюджета на покупку земельного участка необходимо определиться с вопросом, каким способом искать подходящий вариант: самостоятельно или обращаться к посреднику. Нередко для совершения соответствующей сделки привлекаются земельные юристы (подробности здесь: http://registrio.com.ua/zemelnyj-yurist). Если вы решили купить участок через агентство, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

1) Договор, который подписывает покупатель с агентством.

Достаточно часто агентство выступает в качестве обычного посредника, который сводит продавца и покупателя. После получения информации от продавца, сотрудники агентства выставляют новое объявление, выкладывают лот на сайте, прибавляя к цене фиксированный процент. Процент зависит от начальной цены продажи и может колебаться от 3 до 50%. Примечательно, что агентство не несет перед клиентами никакой юридической ответственности. Если клиенты спросят, проверяли ли юристы документы, то последует утвердительный ответ. В данном случае не стоит верить на слово, лучше самостоятельно проверить все документы.

2) Уровень владения информацией.

В погоне за количеством часто страдает качество. Многие некомпетентные агенты не могут ответить на элементарные вопросы о типе и предназначении земельного участка. В данной ситуации необходимо всегда просматривать копии документов, а перед сделкой — оригиналы.

3) Максимально быстрое заключение сделки важно для любого агента. Он может торопить, говорить, что есть еще много желающих, что цена чрезвычайно низкая и т.д. Существует масса способов убедить клиента совершить ту или иную сделку, необходимо сохранять терпение и оставаться при своем мнении, не позволяя себя убедить, если вы в чем-то сомневаетесь.

4) Многие могут поддаться на уговоры из-за чувства долга, из-за того, что агент потратил свое время и показал много участков, однако в данном случае также нужно руководствоваться золотым правилом – не спешить.

Помимо агентств-посредников, соединяющих покупателей с продавцами, есть серьезные компании, занимающиеся продажей в том числе «элитной» земли, в данном случае агентство по договору несет ответственность за сделку перед клиентом.


Автор: rabota1979 (Светлова Татьяна Александровна)


Новости

Документы

Статьи