Вода в пластиковых емкостях – альтернатива низкокачественному продукту из крана




Ежегодно вода, поступающая из кранов, приобретает все более сомнительное качество. Это объясняется многочисленными факторами. Прежде всего сюда относится устаревание и износ станций водоподготовки, которые неспособны должным образом справиться с очисткой. Кроме того, в процессе прохождения по системам водоснабжения происходит повторное загрязнения, ведь практически все трубы городской инфраструктуры функционируют в течение десятков лет.

Вода из водопровода содержит в себе большое количество вредных примесей, частиц железа, органических веществ. Чтобы при ее употреблении в пищу в организм не попадали бактерий и вирусы, коммунальные службы с целью обеззараживания добавляют концентрат хлора. Последний также не отличается положительным воздействием на организм. Эксперты доказали, что регулярное употребление хлорированной воды увеличивает риск развития раковых заболеваний. В зависимости от места водозабора, жидкость может отличаться высоким уровнем жесткости, сильной цветностью и другими негативными характеристиками.

Всех вышеуказанных факторов избежать помогает доставка воды в пластиковых емкостях. Потребителями последней, как правило, становятся:

  • заведения, специализирующиеся на общественном питании, – рестораны, кафе, столовые;
  • бизнес-структуры и организации;
  • частные лица, желающие обеспечить потребности в качественном продукте;
  • предприятия, занимающиеся организацией праздников;
  • вендинговые предприятия, сферой деятельности которых является продажа чая, кофе, какао и прочих напитков.

Приняв решение покупать воду в пластиковых бутылках, необходимо внимательно отнестись к выбору поставщика. Безопасность продукта должна быть доказана документально и соответствовать СанПиН 2.1.4.1116-02. Качественная жидкость после кипячения не должна содержать твердые элементы, осадки и прочие вредные вещества. Уровень ее жесткости должен быть не более 2 мг-экв/л. Вкусовые и цветовые характеристики должны быть нейтральными. Оптимальными показателями обладает мягкая вода, отличающаяся низким содержанием солей. Последние предотвращают выход эфирных масел, что оказывает негативное воздействие на вкус приготовляемых напитков. Многие современные компании, занимающиеся поставкой воды, используют для очищения обычный водопроводный продукт. Он не вреден, но и должного количества минералов здесь не содержится.


Автор: www.vodaplus.ru


Новости

Документы

Статьи