Как правильно составить завещание. Инструкция от ООО «Единый Центр Правовой Защиты»




Забота о близких и родных  возможна и тогда, когда отмеренное нам время на земле заканчивается. Как бы цинично это не звучало, но заключается эта забота в, казалось бы, простой бумаге, которая обозначена как завещание.

Составить завещание можно в любой момент жизни, когда вы приняли решение, что ваше имущество перейдет в руки потомков. Это сможет уберечь их от споров, судебных тяжб и разногласий в тот момент, когда завещание вступит в силу.

Единый Правовой Центр Защиты приоткрывает тайну завесы для тех, кто интересуется возможностью составить завещание, но прежде не сталкивался с этим процессом даже в теории.

На сегодняшний день оформление завещания не составит труда, если вы подобрали опытного квалифицированного юриста. Разумеется, что завещание можно составить только при личном присутствии человека, который оставляет наследство (завещателя). Никакие представители, посредники, ближайшие родственники не допускаются к составлению завещания от лица завещателя.

В момент составления завещания, завещателю нет необходимости доказывать, что у него есть право на завещаемое имущество. Зачастую этот момент вызывает недоумение, но в законе это прописано довольно четко, так что не беспокойтесь, если вы физически не можете предоставить документы на землю или автомобиль.

Стоить отметить, что не всегда составление завещания происходит спланированно и бывают случаи, когда завещание оформляется при острой необходимости без возможности пригласить юриста. В зависимости от того, где в этот момент находится завещатель, удостоверить завещательный документ может главный врач, капитан судна, начальник экспедиции.

Юристы ЕПЦЗ делают акцент на том, что в завещании, оформленном грамотно и в соответствии с законом, обязательно указывается дата, время и место рождения завещателя. Это существенные нюансы, ошибки в которых недопустимы. К сожалению, известно немало случаев, когда именно упущение в этих пунктах служило поводом к оспариванию соответствия завещания в судебном порядке.

Разумеется, многих интересует не только качество оформляемого завещания, но и стоимость его составления. Многие нотариусы накручивают цену за выполнение несложной стандартной процедуры, но юристы ООО «Единый Центр Правовой Защиты» работают в Москве для разных слоев населения и для них главное – выполнить свой долг перед населением, обеспечив каждого клиента требуемой юридической помощью. Потому стоимость завещания  для тех, кто обращается  по отзывам в компанию «ЕЦПЗ» будет обговариваться индивидуально, с учетом всех требований и пожеланий будущего завещателя. 


Автор: kakfirma.com


Новости

Документы

Статьи