4 популярных способа обмана на шиномонтаже




Сегодня существует достаточно много шиномонтажных мастерских, с ценами на услуги которых вы можете ознакомиться тут или введя соответствующий запрос в поисковой системе. Однако далеко не каждый шиномонтаж оказывает свои услуги честно. В данной статье попробуем разобраться в наиболее частых схемах нечестного поведения.

Обман в осенне-зимний период

Как известно в осенне-зимний период всем автомобилистам требуется «переобуть» колеса, что включает в себя снятие и установку, балансировку, и без этого, как правило, не обходится. К сожалению, многие шиномонтажи грамотно используют этот момент и пытаются «навариться» на доверчивых клиентах. Думаете — как здесь можно обмануть? Если хочешь поменять комплект зимней резины, то доставай и плати, а если нет — можешь ехать дальше? Ошибаетесь, на самом деле работники подобных автомастерских знают целую кучу способов как провести доверчивых клиентов.

К примеру, назначать отдельную цену за шиномонтаж и снятие/установку. Происходит это следующим образом — после обращения клиента мастер оглашает сумму, а после его согласия неожиданно по окончании работы клиенту предъявляется уже новый счет, к котором оплата за снятие и установку колес производится отдельно, причем оплачивать необходимо сотруднику, который этим занимался. Данный «развод» довольно популярен на сезонных шиномонтажах.

Как этому противодействовать?

Очень просто! Нужно сразу же спросить о том, будет ли этим заниматься один человек или шинами один, а собранными колесами другой? И если ответят, что заниматься будут разные люди, то лучше сразу же узнать полную стоимость работ.

Доплата за грузики

При наступлении момента оплаты сумма может быть также завышена по отношению к изначальной из-за того, что в договоре мелким шрифтом было заранее написано, что такая оплата действует лишь при определенном количестве грузиков, к примеру, 15 грамм, а за остальные требуется доплата. Но обычно автомобилисты считают это мелочью и не спорят.

Как избежать?

Если стоимость балансировки, как вам кажется, заметно ниже по сравнению с другими конкурентами, то лучше сразу узнать полную ее стоимость.

Жалобы на кривой диск

При балансировке работник мастерской вдруг замечает то, что диск кривой и демонстрирует это клиенту. Причем зачастую на самом деле диск вполне нормальный, а то что видит доверчивый клиент — лишь обманка, при этом данную услугу предлагают совсем недорого — всего за 300-500 рублей.

Что делать в этом случае?

Достаточно попросить наблюдать за процессом правки, объяснив это тем, что хотите убедиться в том, действительно ли диск прокатывался на станке или нет.

Самоклеящиеся грузики

Предыдущий способ «заработка» на грузиках — не единственный. Грузики бывают не только обычными набивными, способными поцарапать диск, но и самоклеящимися — вот на этом и пытаются заработать работники шиномонтажа, предлагая красивый выход из сложившейся ситуации. И, естественно, это будет стоить дороже.

Но так ли это на самом деле?

Анализ показал, что в разных мастерских ответ на этот вопрос прямопротивоположенный. Одни утверждают, что стоимость у них одинаковая, а другие, что они стоят дороже, но не намного.


Автор: moneymagnet (Денежный магнит)


Новости

Документы

Статьи