Специальная оценка условий труда: что это такое и зачем она нужна?




оценка условий труда

По Трудовому кодексу РФ руководитель должен предоставить сотруднику неопасные условия труда. Это реализуется благодаря специальной оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - это совокупность действий, задачей коих является обнаружение вредных и опасных факторов труда и оценка их влияния на жизнь и здоровье человека в зависимости от закрепленных нормативов. С 2014 года СОУТ стала обязательной для всех работодателей. Однако законом предусмотрены группы лиц-работников, в отношение которых данное мероприятие не проводится.

Государство стремится обеспечить безопасность работающего населения, поэтому за непроведение спецоценки, руководителя ждут негативные последствия.

Причины специальной оценки условий труда

  1. Для принятия мер, нацеленных на совершенствование условий труда;
  2. Для уведомления сотрудников о возможности причинения вреда их здоровью;
  3. Для мониторинга состояния рабочего места;
  4. Для получения сотрудниками компенсаций и т.д.

Как происходит специальная оценка условий труда? Существует Методика проведения спецоценки, разработанная и утвержденная Минтрудом России. Это мероприятие проводится каждые пять лет, законом могут быть определены исключения. Возможно проведение внеплановой СОУТ. Осуществлять оценку должен работодатель вместе с организациями, специализирующимися на этом (с ними заключается договор).

Путем издания приказа руководитель формирует комиссию, определяет график проведения мероприятий по спецоценке. После этого комиссия устанавливает рабочие места, подлежащих контролю. Теперь начинается собственно оценка. Эксперты идентифицируют вредные и опасные факторы, т.е. устанавливают соответствие факторов производства нормативам. Итоги фиксируются комиссией. Если опасные факторы не обнаруживаются, то оценка на этом завершается.

Если они все-таки установлены, то комиссия утверждает решение об исследовании этих факторов. Эти действия осуществляются экспертами, все результаты фиксируются в протоколах. По итогам определяется класс/подкласс вредности или опасности условий труда. Завершается оценка подписанием отчета.

Срок, в который руководитель должен информировать работников об итогах СОУТ, составляет тридцать дней. Им необходимо подписаться об ознакомлении с отчетом. Если у работодателя есть сайт, то отчет подлежит размещению на сайте. Также руководитель организации должен направить отчет в ФСС по специальной предусмотренной законодательством форме 4 ФСС (на сайте 4 ФСС главбух предоставлена подробная информация по поводу особенностей заполнения данной формы). Если же никаких отклонений от нормативов не выявлено, то работодатель должен оформить акт о соответствии условий труда.

Что ждет работодателя за невыполнение своей обязанности? Ответственность руководителя в этом случае предусмотрена КоАП РФ. Возможно применение как общей нормы о нарушении норм трудового права, так и специальной, которая предусматривает ответственность за несоблюдение порядка СОУТ.

Немного судебной практики

Государственная инспекция труда проводила проверку юридического лица в г. Кропоткине. Работодатель СОУТ не провел, но представил приказ о формировании комиссии, а также график проведения оценки рабочих мест. Никаких иных действий больше не было предпринято. Инспектор посчитал, что спецоценка не была проведена, вынес акт об устранении нарушений. Руководитель организации подлежал административной ответственности.

Руководитель юридического лица попытался обжаловать это решение в суде. Суд отказал истцу в удовлетворении заявленных требований. Как указал суд, приложенные документы не подтверждают процесс начала спецоценки, это в свою очередь нарушает законные интересы сотрудников организации.

Поэтому руководителям необходимо серьезней относиться к спецоценке условий труда.


Автор: ovg726


Новости

Документы

Статьи