Ликвидация фирмы через оффшор. Альтернативная ликвидация




оффшор

В настоящее время самым простым и законным способом продажи фирмы является ее ликвидация через оффшорную фирму. При таком способе фирма заканчивает деятельность в связи со сменой всех участников. Первоочередно происходит ввод компании - нерезидента в состав участников юридического лица, которому необходима ликвидация. Вот на этом сайте можно узнать подробности об оффшорах.

В основном, это происходит путем малозначительного роста ее капитала и присвоения ею 20 процентной доли ликвидируемой организации. Далее осуществляется выведение собственника ликвидируемой организации путем отчуждения этой доли. Вследствие этого закрывается счет, и собственником фирмы уже является инвестор.

Директор уходит по указу новоиспеченного собственника, а на его вакансию берут своего представителя, который не является гражданином России. Налоговый орган вносит в реестр все изменения уставного документа. Данный способ владеет множеством плюсов, одно из которых срок проведения процесса в 1,5 месяца. Такой процедурой ликвидируются компании без длительных проверок отчетности и без походов в реестры. Стоимость услуг На рынке стоимость такой услуги не выше 50 тысяч рублей. Эта цена без включения цен за оформление сопутствующих документов (нотариус, государственные пошлины, смена адреса организации). Стоит отметить, что добровольная ликвидация с юридическим представлением обойдется в 70 тысяч рублей и больше. Альтернативная ликвидация ЗАО, ООО, ОАО Имеются и другие способы ликвидировать организацию. К ним можно отнести слияние, преобразование и присоединение. Впоследствии все права и обязанности переходят правопреемнику. Слияние можно охарактеризовать как объединение двух и более организаций, в результате которого получается новая форма собственности. Присоединение представляет собой процесс по приобретению другой фирмой организации, которая приняла решение о своей ликвидации. В такой ситуации нет образования нового, просто контрольный пакет акций переходит в собственность поглощающей организации. Преобразование подразумевает под собой трансформацию организации одного типа в другой (кооператив превращается в ОАО). В этом случае все права организации переходят к трансформированному юридическому лицу.

Стоит помнить, что продажа организации номиналам, является незаконной деятельностью, за которую в уголовном кодексе предусмотрена санкция.


Автор: sergkir (Сергей)


Новости

Документы

Статьи