Важность юриста на предприятии




Работа юриста

Когда принимают на работу в качестве юрисконсультов выпускников специализированных юридических ВУЗов, руководители компаний и организаций предъявляют лишь одно главное требование. Своей работой они должны предотвращать негативные последствия, возникновение которых стало вероятно как результат небрежного или неграмотного составления другими подразделениями и службами имеющих правовое значение документов, а если такие последствия все же возникли – защищать интересы своего нанимателя в различных судебных инстанциях. Нередко требуется привлечение юриста на стадии исполнительного производства (подробнее можно узнать здесь: https://yurist-77.ru), поскольку данная работа также достаточно сложная и требует специальных знаний и квалификации.

Поэтому вполне естественно, что предпочтение отдается людям, имеющим не один лишь диплом о получении юридического образования высшего уровня, но и опыт практической работы, доказавшим хорошее знание национальной законодательной базы и существующей практики применения ее судами. Однако в обучении молодых юристов до настоящего времени преобладает теоретический уклон.

При этом ими изучается структура основных отраслей права и составляющих их законодательных норм, текущие изменения этих норм, различные процессуальные вопросы, но возможности для применения приобретенных знаний практически они получают только после выпуска, хотя некоторые «счастливчики» имеют возможность работать по специальности уже на последних курсах.

Но всё равно специализированными юридическими ВУЗами и юридическими факультетами университетов выпускаются т.н. «юристы широкого профиля», а между тем, классный юрист имеет, как правило, узкую специализацию:

  • гражданско-правовую;
  • уголовно-правовую;
  • или хозяйственно-правовую, которая для бизнесменов и представляет наибольший интерес.

Причем и внутри этих специализаций есть еще более узкие: т.н. юристы-«цивилисты» могут специализироваться исключительно на семейных или трудовых спорах, «хозяйственники» – на договорной и претензионно-исковой работе или рассмотрении споров в арбитражных судах, и так далее. Только так можно стать в своем деле настоящим профессионалом.

Соответственно, сразу после выпуска претендовать на должность юрисконсульта компании или фирмы производственного профиля молодой юрист навряд ли сможет. Максимум, чего он сможет достичь – это должности его помощника, поскольку управляющих субъектами хозяйствования интересует не столько вопрос о том, есть ли у него диплом, сколько способность юриста выявить и ликвидировать имеющиеся в работе соответствующих коммерческих структур пробелы правового характера.

Столь незавидное положение юрисконсультов сложилось по двум основным причинам.

Во-первых, преобладающая масса управляющих субъектами хозяйствования обращается к ним как к пожарной команде, когда проблемы правого плана уже возникли.

Во-вторых, их загружают т.н. «текучкой», заставляя устранять недочеты в работе других подразделений и служб.

Поэтому, набравшись практического опыта, юристы пытаются устроиться на работу за рубежом или в России, но в компании и фирмы с участием иностранного капитала, где работа организована по западному образцу: юрист не занимается «текучкой» и не «тушит пожары», а участвует в выработке стратегических управленческих решений.


Автор: wwwetxt (Антон)


Новости

Документы

Статьи