Нюансы регистрации ООО




Нюансы регистрации ООО

Для создания собственного бизнеса, потребуется соблюдение ряда формальностей. То есть очень важно проводить осуществление процессов - регистрация ООО на домашний адрес, смена юридического адреса, уплата соответствующих налогов – четко следуя пунктам законодательной базы.

При этом регистрация нового ООО является только первой ступенькой в создании бизнеса. Эта стадия требуется выполнения другого обязательного пункта - указание юридического адреса, который далеко не простая формальность. Для успешной регистрации ООО на соответствующем юридическом адресе требуется множество разрешений, печатей и подписей, среди которых очень важно тщательнейшим образом обратить внимание на юридический адрес организации.

Для получения согласия налоговой инспекции о регистрации ООО на выбранном юридическом адресе, будь-то арендованный, купленный или выбранный из числа личных адресов, сам орган инспекции должен быть уверен, что будущее ООО реально и будет уплачивать налоги.

Юридический адрес важен, так как именно туда будут высылать документы, извещения, подтверждения или штрафы налоговая инспекция и прочие контролирующие госорганы. А отсутствие реакции ООО на уведомления поставят под вопрос возможность существования фирмы на указанном адресе. Тогда и налоговой инспекцией, и банковской организацией будет проведена тщательная проверка, которая может закончиться плачевно для фирмы. В лучшем случае потребуется лишь выплата штрафа и перерегистрация ООО.

Самостоятельная регистрация ООО может привести к тому, что уже функционирующая фирма и не подозревает о том, что ее юридический адрес не согласован с физическим, поэтому корреспонденция не идет по нужному адресу.

Предлагаются несколько видов договоров-подтверждения юридического адреса. К ним относятся договоры аренды, субаренды и аренды рабочего места, соглашение оказания офисных услуг, соглашение на совместную деятельность. Налоговая инспекция и банковские организации проще относятся к первым категориям договоров – найма и найма рабочего места. К соглашениям субаренды и оказания офисных услуг менее приемлемы, а последний вид договора и вовсе отвергается.

Корректно оформленный юридический адрес важен, так как он подтверждает факт реального расположения ООО по указанному адресу, что предполагает возможность производить ежемесячные проплаты. При этом, налоговый орган весьма предосудительно относится к массовым юр. адресам с пропиской десяти и более компаний.

Но бороться с негативным отношением можно. Для этого потребуется только подтверждение аренды и права собственности, а также дополнительное посещение налоговой службы. Главное, когда нужно купить юридический адрес в Москве важно тщательно его проверить перед регистрацией ООО во избежание пролем в дальнейшем.


Автор: blogforlady (Оксана Гусейнова)


Новости

Документы

Статьи