Что лучше выбрать: дуплекс, таунхаус или пентхаус?




Для того чтобы сравнить данные виды недвижимости и выбрать наиболее подходящий, необходимо детально познакомиться с каждым. Все названия пришли к нам из-за границы, а значит, широко используются за пределами страны. Для России, дуплекс, таунхаус и пентхаус — сравнительно новые форматы жилья. Большинство людей знают о них только одно — все относятся к элитной недвижимости. Так ли это? Отчасти да. Появление таунхаусов и дуплексов у нас было воспринято как новинка. Необычное жильё стали продвигать в категории «элит», предоставляя преимущественный уровень отделки и технического оснащения.

Сначала таунхаусы и дуплексы пользовались достаточно большой популярностью среди богачей. Иметь такое жильё было модно и современно. Покорив рынок элитной недвижимости, стали появляться дома меньшей площади. Их стоимость соответствовала среднему классу населения, который охотно переезжал и в дуплексы, и в таунхаусы. Со временем эти форматы жилья, в силу наличия на рынке огромного количества предложений, перестали называть элитными. Сегодня цена таунхауса в Подмосковье равна стоимости 2-3 комнатной квартиры в городе. В свою очередь, пентхаус всегда был и будет премиальным жильём. Это отражено не только в его стоимости, но в ограниченном количестве объектов.

Пентхаус: что это и для кого?

Все слышали это название, но не до конца понимают, что оно обозначает. Советуем посетить страницу http://tagilcity.ru/articles/all/20-01-2017/elitnye-penthausy-v-moskve-chto-eto-takoe.html, особенно тем, кто хочет купить пентхаус в Москве. Здесь можно найти все ответы на вопросы. На сайте детально освещена тема: как отличить настоящий пентхаус от апартаментов. Зачем это нужно? Для того чтобы не купить обычное жильё по цене элитного.

Пентхаус — это большой по площади объект, расположенный на самом последнем этаже. Как правило, он имеет 2-3 уровня, панорамное остекление, отдельный лифт, выход на благоустроенную террасу на крыше. Покупают такое жильё очень богатые люди, которые хотят выделиться среди своих состоятельных друзей. Пентхаус используется в качестве дополнительного жилья, например, для проведения значимых событий или выходных. Располагается такое жильё в центре города, в зданиях преимущественной высотности.

Таунхаус и дуплекс

Эти два вида недвижимости не являются прямыми конкурентами. У них есть много общего, но ещё больше отличий. Купить дуплекс стоит тому, кто желает жить по соседству со своими родственниками или друзьями. По своей сути он является коттеджем, состоящим из двух половин. Каждая семья имеет отдельный вход, а вот территория общая. В свою очередь таунхаус предназначен для проживания 6-12 собственников. Каждая квартира имеет свой огороженный участок земли и изолированную жилую площадь. Кто покупает такую собственность? Люди, желающие жить на земле в полном комфорте. Сравнение дуплекса, таунхауса и пентхауса в основном происходит по причине неграмотности. Все три формата имеют уникальные особенности и разные целевые группы покупателей.


Автор: tagilcity.ru


Новости

Документы

Статьи