На страже вашего тепла




Долговечность эксплуатации любого сооружения зависит от технически правильного выполненного утепления. Сырость, грибок, болезни – лишь небольшая часть возможных последствий, возникающий на фоне продолжительного воздействия холода. С хорошей стороны успел себя зарекомендовать не поддерживающий горения минеральный гидроизоляционный материал. Немаловажным фактором при выборе утеплителя является степень его экологической безопасности.

В связи с этим, повышенную популярность среди строителей получил уплотнитель, изготовленный из «зеленых» базальтовых пород. В зависимости от своей плотности, он различным образом справляется со звуковой и тепловой изоляцией. Это значит, что перед тем как его приобрести, необходимо изучить эксплуатационные характеристики уплотнителя.

Первое на что необходимо обратить внимание – типы конструкций, где он может применяться. Большую результативность покажет уплотнитель, предназначенный для косых и прямых не нагруженных поверхностей. Минимальная толщина составляет 0,5-0,7 см. Изменение указанной величины в большую сторону приведет к нарушению теплового баланса, а в меньшую – к сырости. Не лишним будет ознакомиться с физическими характеристиками плит.

Вне зависимости от технологии производства, утеплитель ультрлайт должен включать доломит, кварц и волокна не органической природы. Любые дополнительные вкрапления должны отсутствовать. В противном случае, нельзя мечтать о продолжительной и безопасной эксплуатации. Немаловажную роль в обеспечении качества утеплителя играет технически правильная установка.

Начинается все с обязательного выравнивания поверхности перед началом установки. Снизит вероятность разрушения покрытия под воздействием влаги использование гидроизоляционного слоя. Он должен включать обрешетку и деревянный брус. Рекомендуется обработать его антисептическим раствором, предотвращающим развитие плесени.

Как только «подложка» готова, производится монтаж плит утеплителя. Новичку полезно знать, что купить нужно больше материала, чем необходимо на самом деле. Объясняется это низкой плотностью плит, в результате чего отмечается незначительная усадка покрытия. Поверх нанесенных плит размещается защитная пленка и весь «пирог» окончательно фиксируется. Гарантированная продолжительность эксплуатации составляет не менее 2 десятков лет.


Автор: isoroc-uteplitel.ru


Новости

Документы

Статьи