Сборные ЖБИ конструкции




Железобетонные изделия

Выполненные из железобетона сборные конструкции отличаются от монолитных жби изделий тем, что поставляются с заводов в разобранном виде. Сборка производится уже на месте застройки. Подобный подход обеспечивает наибольшую мобильность соответствующих технологий и удобство для пользователей.

Основные технические процессы с материалом, также выполняются ещё на заводе. Такой подход обеспечивает высокое качество конечной продукции и надёжность конструкции в целом. Более того, напряжённые конструкции ЖБИ производятся лишь в заводских условиях.

При изготовлении конструкций ЖБИ одним из главных недостатков заводского производства является ограниченность в ассортименте подобных конструкций. Производственные конструкции, также обходятся стандартными опалубками.

Обычно на заводах производятся конструкции, применимые для массового использования. Такой подход приводит к архитектурной деградации. Поэтому работа в улучшении архитектурного плана более перспективна, хоть и обходится дороже.

Многие виды конструкций ЖБИ используются в застройке, это и плиты перекрытий и колонны, и перемычки из ячеистого бетона. Кроме того плиты применяются для производства стен, а в обустройстве фундаментов используют сваи обычные, либо вворачиваемые.

Также, конструкции ЖБИ востребованы при обустройстве канализаций. Например, часто можно встретить железобетонные кольца, применяемые как при прокладке канализации городского типа, так и обустройстве частных канализационных систем, коллекторов, ливневых колодцев.

Конвейерная технология предполагает использование элементов, изготавливаемых в специальных формах. Такие формы перемещают от агрегата к агрегату, по мере прохождения техпроцессов. При поточно – агрегатной технологии, операции проводятся в заводских цехах соответствующего назначения, перемещают форму краном.

При стендовой технологии само обрабатываемое изделие неподвижно, движутся обрабатывающие его агрегаты. Для напряжённых конструкций применяют два типа напряжения: напряжение на бетон и напряжение упоров.


Автор: unison_anya (Анна Петровна)


Новости

Документы

Статьи