Зачем страховать строительную технику?




Строительная техника

Заключая договор важно учитывать, что страхование бывает личное, имущественное и страхование гражданско правовой ответственности, в рамках каждого вида предусмотрены особые условия. Само страхование содержит в себе страховую защиту не только рабочего, но и самой техники находящихся на каком-либо объекте. В основном технику страхуют по отдельным документам, так как в большинстве случаев она сама по себе не дешевая и если присутствует на объекте в одном экземпляре, то поломка такого оборудования может принести не маленькие убытки.

Поэтому проще всего владельцу потратиться заранее, чем потом пострадать на крупную сумму. Чаще всего так поступают мелкие и средние организации. Но мало кто из них с ответственностью относится к выбору самой программы страхования.

Наиболее востребованы два варианта страхования. Первый — комплексный, когда техника застрахована вместе с рисками. Такой способ полезен для работ на крупных объектах, которые будут проводиться на одном месте в течение нескольких лет.

В том случае, если техника будет перемещаться с одного объекта на другой, то выгоднее будет застраховать всё оборудование, чтобы оно не было привязано к одному конкретному месту. И обязательно не забудьте включить в договор страховые случаи во перемещения и где будет храниться всё оборудование во время простоя между рабочими процессами. Благодаря этому техника будет полностью защищена от угона с места хранения или поломке при перевозке с одного места на другое.

Если договор оформлен правильно, то все возможные не приятные случаи будут подробно прописаны во всех пунктах. Сами такие случаи условно бывают трех видов — стандартные, природные и специфические. Стандартный вид подразумевает какие-либо покушения на технику от посторонних лиц. Например, поджог или взрыв. Природные — риски, связанные с природными катаклизмами.

И вид специфический. Здесь имеется ввиду сложность самого объекта, где расположено оборудование. Например, нет ровной дороги, мало свободного пространства для передвижения техники, оборудование находится с опасным районом и многие подобные случаи.

Наибольшее количество пользователей интересуются вопросом, не только связанным с ценами за предоставление таких услуг, но и с условиями со стороны самих организаций страхования, которые предлагают высокую надежность своей страховки. К примеру некоторые фирмы предлагают застраховать автомобили и всю строительную технику, работающих в очень непростых условиях эксплуатации, таких как например, под землёй, на нефтяной или газовой установке, либо надводных работ и тому подобные.

Есть и такие компании, которые позволяют застраховать не работающую технику, при условии, если она полностью разобрана для очистки, находится в процессе ремонта или же всё еще собирается. Самое главное, чтобы эту технику в итоге починили, собрали и дальнейшем ею пользовались.

Вывод из вышесказанного: страховка нужна всем, особенно если это строительная техника.


Автор: rabota-txt-2 (Ермоленко Кирилл Петрович)


Новости

Документы

Статьи