Общие черты и рекомендации при эксплуатировании консольного крана




В сфере производства грузоподъемного оборудования довольно часто изготавливаются консольные краны, так как спрос заказчиков на данного рода технику постоянен и активен. Разновидностей механизма с ручным или электрическим приводом достаточно много - кран консольный поворотный или настенный, консольный кран напольно-настенный или же специальный и т.д., но нам бы хотелось отметить общие характеристики консольной установки, затронув аспекты применения, эксплуатации, монтажа и особенности, что влияют на функциональность металлической конструкции.

Чтобы процесс перемещения груза в цехах, на складе, магазинах был максимально комфортным, удобным и быстрым, в действие вступают краны консольного типа. Они могут крепиться к напольной поверхности помещения или же к стенке здания, при условии того, что несущие стены будут надежными. Исходя из этого, выделяют настенные или колонные конструкции, для которых характерны свои особенности.

Для начала нам хочется отметить единые правила (рекомендации) эксплуатации консольного оборудования, где первоначально важно обозначить беспрепятственное перемещение для устройства. На пути передвижного крана не должно располагаться, в каком либо виде, никаких препятствий. Если ваша рабочая зона ограничена квадратурой, то размещайте установку вдоль самой длинной стены помещения.

Если мы говорим о рекомендациях, то целесообразно использовать данное грузоподъемное оборудование в машиностроительных, литейных и других промышленных площадках, где грузы поднимаются на относительно маленькую высоту. Также можно эксплуатировать устройство в качестве дополнительного приспособления, к примеру, обслуживать прессы, гильотинные ножницы, станки и другую технику.

В основе самой конструкции лежит консольная балка, которая может изменять свое местоположение, дополнятся иными комплектующими, изменяя параметры и крепление. Вот вам наглядные конструктивные примеры – балка с тормозной системой, установленная на роликовой платформе, что передвигается по ранее смонтированным путям или же балка на стационарном фундаменте, которая вмонтирована в пол.

Конечно, современные внедрения позволяют постоянно изменять и усовершенствовать конструирование кранов консольного типа, но и без различных инновационных обработок эти механизмы обрели свою популярность.


Автор: грузоподъем.рф


Новости

Документы

Статьи